《盛世樂章共築輝煌》文藝盛宴在瀋陽舉行

來源:中國網 編輯:夕雨 發佈時間:2019-09-17 08:45:40

為迎接新中國成立70週年,9月15日晚,由中華文化促進會文化創新與傳播委員會、遼寧文化館主辦的《盛世樂章共築輝煌》大型文藝晚會在遼寧省瀋陽市渾河北岸雲飏閣成功舉辦。打開中華民族五千年文明史,每一頁無不閃爍著愛國主義的燦爛輝煌,傳遞著濃濃的愛國情懷,為了國家的榮辱和昌盛,為了民族的自由,更為了人民的幸福,仁人志士譜寫了一曲曲響徹雲霄的愛國主義壯歌。本次活動通過回望過去,傳遞紅色基因,為遼沈人民奉上一場文化視覺盛宴。

晚會在大型歌舞《幸福歡歌》中拉開帷幕。由原瀋陽軍區離退休軍官們表演的舞蹈,演繹出新中國成立70年來,在中國共産黨的領導下,改革開放所取得的豐碩成果,百姓生活發生的翻天覆地變化。國家一級演員、遼寧歌舞團著名男高音歌唱家陸力平用高亢激情的聲音演唱了經典曲目《我愛你中國》,迎得了全場觀眾喝彩。原瀋陽軍區前進文工團、現中國遼寧省朗誦協會理事欒姝梅做了朗誦。整場晚會氣勢恢宏、高潮疊起。

晚會上,中華文化演藝中心模特隊身著五四時期的大學生服裝,伴著一曲曲青年歌曲及節奏表演著情景劇《我愛你中國》,通過情景劇演繹著為革命奮鬥的堅定步伐和祖國走向富強的繁榮景象;以退休女教師為主的瀋陽大學藝術團表演的舞蹈中國風,將中國山水畫元素融入到民族服裝中,成為一副飄動的山水畫,令人心曠神怡;《在燦爛的陽光下》、《我和我的祖國》大合唱引起觀眾的共鳴,台下觀眾和臺上的歌者們齊聲高唱。來自東北大學的吳迪稱讚道:“這場以歌唱黨歌唱祖國為題材的晚會,讓我們看到了瀋陽群眾文藝的正能量和充滿文化自覺,文化自信的力量所在”。

‍據晚會的總策劃、總導演孫麗霞介紹,本次晚會不僅僅是為專業工作者和業餘愛好者搭建演出平臺,更重要的是通過充滿愛國主義情愫的文藝演出來弘揚和傳承中華民族的優秀文化,助力遼寧經濟文化的發展。(王嘉欣)