山東舉辦文化旅遊脫貧攻堅培訓班

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-17 08:45:40

本報訊  (駐山東記者蘇銳)9月2日至5日,山東省文化旅遊脫貧攻堅培訓班暨現場觀摩會在淄博市舉辦。此次培訓的目的是為深入貫徹國家和山東省委、省政府關於脫貧攻堅的指示精神,發揮文化旅遊産業帶動功能,紮實推進全省旅遊扶貧村和黃河灘區脫貧遷建村的脫貧攻堅工作,確保2020年底全面完成脫貧攻堅任務。

培訓班分課堂教學和現場觀摩兩個階段。課堂教學圍繞鄉村旅遊産品打造、全域旅遊視角下鄉村旅遊實踐、鄉村旅遊移動支付、鄉村旅遊與電商等內容展開。現場觀摩階段,參訓學員實地參觀了聶家峪村、樂疃村、岱北村文化大院、原山艱苦創業教育基地等地。

來自山東省各市文旅部門扶貧領域的業務科長、黃河灘區和重點旅遊扶貧村的村幹部、鄉村旅遊經營戶、重點旅遊項目負責人以及鄉村旅遊扶貧村電商從業人員200多人參加本次培訓。參訓學員表示,此次培訓針對性強,回去後將立足實際抓好培訓,努力做好文化旅遊扶貧這篇大文章,匯聚文化旅遊行業力量,推動全省文化旅遊産業高品質發展,為打贏全省脫貧攻堅戰作出積極貢獻。