遼寧大連金石灘中秋萬人賞月

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-17 08:50:36

“雲山行處合,風雨興中秋”。9月13日,2019大連國際沙灘文化節“我愛我家”中外家庭才藝大賽暨歡度中秋萬人賞月活動在大連金石灘十里黃金海岸上演。活動當天,萬人合唱《歌唱祖國》,共同演繹“天涯共此時”的浪漫與團圓。

萬人合唱《歌唱祖國》

規模最大,人數最多,界別最廣,現場最嗨

本次活動由大連國際沙灘文化節組委會主辦,大連金普新區總工會和大連金普新區融媒體中心承辦。據大連國際沙灘節組委會有關負責人介紹,本次萬人沙灘歡度中秋活動,是迄今為止,中國北方舉辦的首次規模最大的海灘歡度中秋活動,報名及現場參與人數達到了上萬人,有海內外遊客、社區百姓、機關幹部、企業員工,還有環衛、綠化、市政等城市建設者及各行各業的代表,參與人數和範圍都實現了沙灘節歷史性的突破。活動現場氣氛熱烈,組委會精心準備了“大連”百年老字號傳統糕點益昌凝月餅和葡萄、仙桃、蘋果等萬餘斤新鮮的時令水果,供觀眾免費品嘗。此外,活動尾聲長達5分鐘的焰火表演更是驚艷全場,加上舞美、燈光秀和音響的完美融合,將現場觀眾帶動到頂點,令人賞心悅目、回味無窮。

由2019塊益昌凝月餅拼組而成的超級月餅

突出家庭地位,渲染團圓主題,亮出金石灘品牌特色

據組委會介紹,本次活動的另外一個鮮明特色,就是把中外家庭才藝大賽的決賽演出與萬人歡慶中秋佳節結合起來,旨在將團圓的主題拓展到中外團結和家庭團圓兩個維度,臺上台下,熱情互動,萬人團坐,歡度中秋,不僅體現了中國傳統佳節的歡愉氛圍,更展示了大連沙灘文化節的時尚、浪漫、快樂的內涵,為金石灘打造世界一流濱海旅遊度假勝地注入了全新激情與活力,為新中國成立70週年獻禮。

中外家庭才藝大賽的決賽表演現場

決賽演出以激情的燈光秀拉開帷幕,發現王國表演團隊帶來的《金秋發現,浪漫金石夜》瞬間將現場氣氛帶動起來,參與決賽的6組家庭依次表演各自“絕活”。原唱歌曲《愛你寶貝》是一家三口的合唱,現場電子大螢幕上盡顯寶寶的出生帶給這個80後家庭的快樂。獲評“全國最美家庭”的夫妻檔組合為大家帶來了太極表演《梁祝》,自嘲年齡加起來超過100歲的夫妻倆隨樂起舞,把太極動作演繹成了一首盛久不衰的愛情長詩。首次登陸中外家庭才藝大賽的話劇《原野》片段,表演者功力不俗獲得陣陣喝彩。來自烏克蘭的雜技曲目《力量》令觀眾連連喝彩,原汁原味的《拉丁舞》表演彰顯異域風情和激情律動,再次將現場氣氛推高。一邊合唱粵語經典《月半小夜曲》一邊表白是三號家庭的特色。獨唱《望月》和原唱《海水漫過金石灘》為觀眾呈現出金石灘獨有的望月懷遠情懷,“你不話,我不言,長長的十里黃金海岸,每個人都在找尋浪漫。浪漫就在這片海,就在這片灘。”

中外家庭才藝大賽採用“氣球放飛”式投票

海灘上空,伴隨著七彩鐳射束和歡快的音樂,大批的彩色氣球好不壯觀,本次中外家庭才藝大賽採用現場投票,現場300位大眾評審將所選家庭代表顏色的氣球放飛進行投票,同時,高速錄影機和後臺電腦技術結合計票,令人耳目一新。經過激烈的角逐,最終由來自5號烏克蘭家庭的雜技《力量》奪得冠軍。(中國網  溪桐)