昭君文化旅遊聯盟在湖北興山縣成立

來源:中國新聞網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 19:54:15

中新網宜昌9月12日電 (董曉斌鄒遠景殷正紅)昭君文化旅遊聯盟12日下午在昭君故里湖北興山縣正式成立,該聯盟將以“昭君和親路”為紐帶,打造旅遊線路。

“昭君和親路”從昭君出生地興山出發,到出嫁地西安,再到和親地呼和浩特,涉及5省(自治區)9市(州)30余縣(旗),跨越了長江文明、黃河文明和草原文明。

昭君文化旅遊聯盟首批成員由內蒙古(呼和浩特、包頭、鄂爾多斯)、陜西(西安、榆林)、山西(朔州)、河南(南陽)、湖北(宜昌、神農架)等地的旅遊企業、文博院館、科研院所構成。

成立大會上,與會專家、學者就香溪文化研究、傳承並弘揚昭君文化、推動中華傳統文化國際傳播等進行了闡述。

三峽大學昭君文化研究中心主任李敏昌説,昭君文化的核心是“和美”,組建聯盟是昭君文化傳承的突破口,有利於社會各界對昭君文化的認知、認同。

據悉,昭君文化旅遊聯盟成立後,還將實施旅遊産業品牌統一、産業整合、運營標準、行銷聯動等戰略,加快把“昭君和親路”打造成為特色精品旅遊線路。

中共興山縣委書記汪小波表示,該縣將與聯盟各成員單位共同把昭君品牌“打響”、把合作交流“加深”、把昭君旅遊“做大”。(完)