第五屆湖湘動漫月開幕

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 19:54:15

本報訊  (駐湖南記者張玲)9月10日,由湖南省委宣傳部、省文化和旅遊廳主辦的中國·長沙2019第五屆湖湘動漫月在華誼兄弟(長沙)電影小鎮開幕,作為本屆動漫月主體活動之一的長沙(國際)動漫遊戲嘉年華同期啟動。

今年的湖湘動漫月首次選擇在旅遊景點舉辦,是推動動漫與旅遊融合發展的一次新嘗試。活動以“産業新生態、漫創新生活”為主題,吸引了1000多家國內外知名動漫企業和機構參展參會。

本屆動漫月將持續至10月9日,其間將圍繞動漫、遊戲、智慧娛樂、新技術等,舉辦長沙(國際)動漫遊戲嘉年華,中國·長沙首屆動漫遊戲産業分享會、中外動漫遊戲品牌合作對接會、動漫遊戲創新發展論壇等5場行業對話活動,“競遊瀟湘”電子競技聯盟大賽、第四屆動漫親子創新大賽等6場動漫遊戲比賽,此外,還將在湖南省常德市等10個市州舉辦相關活動。

據了解,湖湘動漫月是2015年在長沙(國際)動漫遊戲展的基礎上升級而來,每年參展或參加交流活動的國內外動漫遊戲機構和企業達300多家,吸引了大批動漫遊戲人才到湖南發展。