上海及長三角文旅交流活動走進匈牙利

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 19:56:42

上海及長三角旅遊文創衍生品受到匈牙利觀眾歡迎

本報訊9月6日,由上海市文化和旅遊局主辦,中國駐匈牙利大使館、中國駐布達佩斯旅遊辦事處、匈牙利國家旅遊局協辦並支援,上海市旅遊行業協會和上海東方明珠國際交流有限公司參與承辦的“2019上海及長三角文旅交流活動”亮相匈牙利首都布達佩斯。

本次活動主要包括文化旅遊資源推介會、上海及長三角文化旅遊圖片展、上海及長三角旅遊文創衍生品展等內容,為兩國旅遊業界搭建交流與合作的專業平臺。當日,上海市旅遊行業協會和匈牙利入境行業協會的有關負責人分別就各自的文旅資源作了詳細介紹。來自東方明珠電視塔、浦江遊覽集團、外灘觀光隧道、衡山集團、幻維數位、光明林業、大豐農場、紹興柯橋集團、東方明珠國際旅行社、建發萬達國際旅行社、東方明珠移動電視等上海及長三角地區文旅行業的代表與匈牙利同行進行了充分交流。

活動期間,在布達佩斯伊麗莎白廣場舉辦的上海及長三角文化旅遊圖片展中,有關上海及長三角城市群人文美景、國際節展、文娛活動等的精彩圖片吸引許多當地民眾駐足欣賞,富有海派和江南特色的旅遊文創衍生品也受到歡迎。

中國駐匈牙利大使館文化教育處一等秘書王心怡、匈牙利國家旅遊局國際關係司司長埃斯特·阿爾福迪等參加當天的活動。王心怡介紹,2019年上海開通了直飛布達佩斯空中航線,兩國之間的交流和往來,無論在時間還是空間上都在改寫歷史。埃斯特·阿爾福迪表示,2019年布達佩斯被評為歐洲最佳目的地,接下來將積極開展文旅宣傳推廣活動,進一步推動上海及長三角城市群遊客赴匈牙利旅遊。

2019年是中匈兩國建交70週年,本次活動的成功舉辦將促進“一帶一路”睦鄰友好合作,並對促進中國入境遊市場發展、倡導和宣傳上海及長三角全域旅遊等發揮重要作用。(陸珅)