穿漢服繪燈籠 在川外籍人士成都慶中秋

來源:中國新聞網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 19:57:22

11日晚,來中國7年的美國人Gordon在成都告訴記者,中秋節的意義在於和家人一起度過美好的時光,而吃月餅則是自己每年中秋節必做的事情。“我最喜歡蛋黃味的月餅。”

當日,“家在成都·相約錦江”——2019年外籍人士中秋聯誼活動在成都舉行,來自美國、德國、泰國、新加坡、法國、巴基斯坦等國的在川外籍人士興高采烈地體驗了漢服、燈籠繪製、月餅製作等中國傳統文化和民俗項目。

“中秋節是我最喜歡的中國傳統節日之一,它有著闔家團圓的寓意,很美好。”美國人貝飛龍一手提著自己親手繪製的燈籠,一邊用手機給正在試穿漢服的兒子拍照,臉上洋溢著開心的笑容。

“我們一家剛搬來成都不久,計劃在這裡居住4年,這是我第一次體驗中國傳統節日的習俗,很新奇,我學到了很多。”來自澳大利亞的Rebcca用毛筆蘸取紅色顏料,細緻地為自己的燈籠上色。她説,未來自己還想進一步了解學習書法、國畫等中國傳統文化。

首次穿上漢服、帶上華麗發飾的泰國人甘雅十分興奮,連連叫友人為自己拍照留念。“以前我只在電視上看過漢服,非常喜歡,一直都想嘗試一下,今天終於如願了。”甘雅告訴記者,自己將照片傳給朋友,大家都説特別美。

當晚還舉行了天府新區麓山社區外籍人士之家、武侯區桐梓林社區境外人員服務中心等首批成都市“外籍人士社區服務中心”授牌儀式。(岳依桐)