福州市攜“閩都文化”進草原 促進雙方多層次合作

來源:中國新聞網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 19:57:22

中新網呼和浩特9月11日電 (記者張瑋)11日,“有福之州·幸福之城”2019幸福之旅文旅品鑒會走進內蒙古自治區呼和浩特市,多角度展示閩都文化,促進雙方多層次合作。

推介活動現場,具有福州地方特色的演藝節目、來自福州旅遊達人的《在有福之州聽海、泡泉、閱山》《總書記掛念的福州古厝,我們一起走走》等精彩文旅故事分享,吸引現場掌聲陣陣。同時,發佈以文化、海濱、溫泉、生態、美食等為主題的5條精品線路。

呼和浩特市文化旅遊廣電局副局長張銘花表示,內蒙古和福建都在“一帶一路”建設中具有重要位置,草原文化和閩都文化的深入交流,定會為兩地文旅合作奠定基礎。

活動現場,福州市旅行商代表與呼和浩特市旅行商代表共同簽署《絲路旅遊戰略合作協議》,兩地將在聯合挖掘、編排絲路文旅線路(産品)、客源互送、市場行銷等方面加強合作,並推進旅遊産業協同發展。

福州市文化和旅遊局副調研員于忠考表示,此次推介活動不僅推介了福州特色旅遊産品,還集中展示了福建閩東北協作區的資源優勢,對閩東北旅遊資源進行推介,進一步提升閩東北協作區旅遊知名度與影響力,共同推進協作區域旅遊發展。(完)