第二屆四川藝術節群星獎決賽舉行

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-13 21:23:43

本報訊  (駐四川記者王雪娟)為慶祝中華人民共和國成立70週年,貫徹落實四川全省文化和旅遊發展大會精神,9月6日,由四川省文化和旅遊廳、四川省達州市人民政府共同主辦的第二屆四川藝術節四川群星獎決賽在達州市巴山大劇院舉行。

本屆四川群星獎共有114件作品入圍決賽,其中音樂33件、舞蹈33件、戲劇28件、曲藝20件,最終角逐40個四川群星獎名額。入圍決賽的作品主題大多聚焦脫貧攻堅、反腐倡廉等社會熱點話題,講述百姓故事,描繪多彩生活。這些作品主要由基層文化館和社會藝術單位創作,參與演員既有中小學生,也有退休職工,既有從事群眾文藝創作表演的在編人員,也有各行各業的文藝愛好者,具有較大的社會覆蓋面和廣泛的群眾參與性。

9月6日至7日,來自四川省的1000余名演員在巴山大劇院和達州市演藝中心進行了4個門類的8場比賽。為讓人民群眾共用群眾文藝創作優秀成果,決賽期間還組織了部分參賽作品在達州市達川區和開江縣開展惠民演出,為當地群眾獻上精彩的文化大餐。