全國藝術院校青年中國畫作品展開幕

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-09 19:59:23

本報訊 (記者高素娜)日前,由《藝術市場》雜誌社股份有限公司主辦的“藝苑擷英·華夏前行——慶祝新中國成立70週年暨首屆全國藝術院校青年中國畫作品學術邀請展”在北京中國國家畫院美術館開幕。共展出百餘名來自全國美術院校、畫院、研究院在讀和畢業的美術類博士研究生的水墨作品200幅。

本次展覽由中央美術學院中國畫學研究部主任、國家主題性美術創作研究中心副主任于洋擔任策展人,得到了來自中國美術學院、中國藝術研究院、清華大學美術學院、天津美術學院、西安美術學院等院校的學術支援。于洋介紹,具有博士學位的藝術家,他們在博士論文方面的寫作經驗對其人文思考和藝術創作有更深的啟發。此次展覽涵蓋花鳥、山水、人物等多種題材,不僅是對當下學院中青年藝術家創作的梳理,也從側面呈現了當下中國畫創作教學的生態和成果。