北京潘家園嘗鮮大眾拍賣會

來源:北京晚報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-03 20:52:24

本報訊(記者孫傑)“500元,第一次!500元,第二次!500元,第三次!”隨著拍賣師一聲響亮的落槌,拍賣會第一件拍品s925銀鑲托帕石胸針,無底價起拍經過兩次競價後,被585號競拍者以驚喜價收入囊中,堪比“撿漏”。

昨天下午兩點,潘家園市場收藏品展廳二層內,潘家園第一屆大眾藝術品拍賣會正在舉行。近300件珠寶、翡翠、和田玉等大眾藝術品逐一走上拍賣臺。低門檻的拍賣引來眾多逛地攤的“淘寶”者前來,舉起號牌叫價嘗鮮。

“這也是潘家園拓展新業態、讓拍賣走進大眾的一種嘗試。”潘家園舊貨市場相關負責人王麗梅介紹,過去人們來潘家園逛基本都是圍著地攤淘寶,形式較為單一枯燥。這次市場跟華盈拍賣公司合作,把大眾藝術品拍賣引進來,就是希望增加新體驗。“拍賣會定位於大眾,拍品多是珠寶、首飾、瓷器等,是很多人生活中常見的物件兒。”

據介紹,潘家園大眾藝術品拍賣會計劃年內再舉辦兩場,未來條件成熟計劃每月一場。拍賣會未來還有望開設夜場,豐富潘家園市場“夜經濟”。