《風華少年》2020少兒春晚徵選啟動

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-03 20:52:44

本報訊  (記者付瓊)8月31日,全國少兒藝術教育優秀成果展播暨北京電視臺《風華少年》2020少兒春晚節目徵選新聞發佈會在北京舉行,即日起優秀少兒節目皆可報名參加這一才藝展示活動。

發佈會上,北京電視臺《風華少年》出品人、詞曲作家劉尊現場宣佈徵選要求:節目形式可以是歌曲、器樂、舞蹈、曲藝、戲曲、小品、書法、美術、朗誦等,也可以是對傳統表演形式的創新發展;節目時長不超過5分鐘。活動共分為縣市初選、省級復評、北京決選等環節,最終擇優選拔出40個節目參加《風華少年》2020少兒春晚活動。

作為本次活動的總承辦和總執行單位,北京雛英青少年文化藝術院特聘顧問東歌介紹,將從社會需求和文化市場、藝術教育培訓的現實需求出發,整合高校、媒體等資源,篩選、培育一批優質的藝術教育品牌。北京電視臺青年節目中心呂楠表示,全國各地少年兒童的出色才藝表現是素質教育的體現。歷史知識的普及、優秀文化的傳承是孩子成長中不可或缺的一課,希望通過展播的形式,為孩子們提供展示自我、交流互助的平臺。