湖南啟動新文旅·新融合系列名家沙龍

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-03 20:52:44

本報訊  (駐湖南記者張玲)8月31日,由湖南省文化和旅遊廳、湖南日報社共同主辦的新文旅·新融合系列名家沙龍在湖南長沙李自健美術館啟動。

當天舉辦的首場沙龍以“當美術館成為‘網紅’”為主題,來自湖南省內高校以及文化和旅遊相關管理部門、企業的專家匯聚一堂,探討分析文旅融合過程中出現的新現象、新問題。李自健美術館副館長李博文認為,該館能成為“網紅”,原因在於始終以服務人民為宗旨,在場館和環境設計上力求“親民”,將高品質的藝術展、音樂會、教育活動相結合,打造“有溫度”的美術館。中南林業科技大學旅遊學院院長鐘永德表示,長沙文旅發展有很好的積澱和成績,建議各方以人為關注點,引導年輕人熱愛藝術,支援年輕藝術家的發展。

據了解,接下來,新文旅·新融合系列名家沙龍還將深入岳麓書院、湖南省博物館、雨花非遺館等多個湖南省文化場所舉辦,為湖南文旅融合發展貢獻智慧,擴大湖南文化和旅遊的影響力。