全國文化和旅遊投融資業務培訓班在穗舉辦

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-03 20:52:44

本報訊  (駐廣東記者 譚志紅)8月28日至30日,為期3天的2019年全國文化和旅遊投融資業務培訓班在廣東省廣州市舉辦。

本次培訓班由文化和旅遊部産業發展司主辦,廣東省文化和旅遊廳、廣州市委宣傳部和廣州市文化廣電旅遊局支援,廣州市文化金融服務中心承辦。全國各省區市文化和旅遊廳(局)産業投融資工作負責人、各地級市文化和旅遊局負責人、國家級文化産業園區基地負責人、文化消費試點城市文化和旅遊局負責人、文化和旅遊企業負責人及財務負責人等111人參加了培訓。廣東省原副省長陳雲賢、廣州市委宣傳部副部長朱小燚以及文化和旅遊投融資專家等,為參訓學員講授了地方金融政策創新、文化和旅遊投資管理與運營、基金投資文旅企業的實操以及文旅業態的投資管理等課題。

課堂之外,廣州市文化廣電旅遊局還專門安排了廣州文旅經濟分享和現場教學,向培訓班學員詳細介紹了廣州文化發展概況、廣州“一帶一路”和紅色文化主題的著名旅遊景點,並安排學員參觀了廣府非遺展示區、中共“三大”會址、粵劇博物館以及南越王宮博物館等。