第八屆烏蘭牧騎藝術節開幕

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-08-23 15:13:25

本報訊  (駐內蒙古記者阿勒得爾圖)8月20日,內蒙古自治區文化和旅遊廳、阿拉善盟盟委等共同主辦的第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節在阿拉善盟開幕。

據了解,本屆烏蘭牧騎藝術節以“不忘初心再出發永做紅色輕騎兵”為主題,集中舉辦文藝會演、惠民演出、一專多能比賽、新時代烏蘭牧騎創新與發展研討會等活動。在為期8天的藝術節中,來自內蒙古的18支烏蘭牧騎以及來自甘肅、青海、新疆、吉林的4支烏蘭牧騎共計600多名隊員將深入駐地軍警部隊、邊防哨所等進行80余場惠民演出,讓人民群眾共用文化發展成果。

藝術節開幕現場,國旗方隊、會旗方隊、群眾代表方陣以及22支烏蘭牧騎、歌舞團代表隊依次入場,以歡快的歌舞表演,展示了烏蘭牧騎植根草原、紮根基層、情係群眾、無私奉獻、艱苦奮鬥的精神風貌。

烏蘭牧騎藝術節是內蒙古重點打造的具有民族特色、地域特色、時代特色的知名民族文化節慶品牌,自1992年創辦至今,已經成功舉辦7屆,以藝術節為主的烏蘭牧騎節慶系列文藝活動一直秉持“藝術的盛會、人民的節日”理念,堅持隆重、熱烈、惠民、節儉的原則,深受全區群眾喜愛。