兩岸非物質文化遺産傳承與保護對話在錫林郭勒盟舉辦

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-08-23 16:23:41

本報訊  (記者陳璐)8月17日至21日,“共同傳承共同弘揚——兩岸非物質文化遺産傳承與保護對話”活動在內蒙古自治區錫林郭勒盟舉辦。

兩岸非物質文化遺産傳承與保護對話活動為期5天,邀請海峽兩岸近30位專家深入內蒙古錫林郭勒多地的博物館、牧民創業孵化基地、非遺傳習所等觀摩體驗,調研那達慕、長調、馬頭琴等眾多非遺項目,並於8月20日、21日就共同保護和傳承非物質文化遺産保護展開學術研討和交流。

該活動由中華文化聯誼會、海峽兩岸旅遊交流協會、中國非物質文化遺産保護中心、內蒙古自治區文化和旅遊廳及台灣中華翰維文化推廣協會共同主辦,是“守望精神家園——第六屆兩岸非物質文化遺産月”暨“美麗中華行”推廣活動的一部分。據悉,今年10月,“守望精神家園——第六屆兩岸非物質文化遺産月”暨“美麗中華行”推廣活動將走進台灣,舉辦以內蒙古非物質文化遺産經典項目及代表性傳承人為主的展演及旅遊推介活動。

文化和旅遊部港澳臺辦、中國藝術研究院、內蒙古自治區文化和旅遊廳及台灣相關單位的代表出席了8月20日的活動開幕式。