第四屆大連國際青少年藝術交流周暨狂歡戲水季活動在金石灘開幕

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-08-16 22:44:46


“一帶一路”,星耀大連,舞動青春,綻放金石。8月16日上午,“我宣佈,2019(第十六屆)大連國際沙灘文化節國際青少年文化藝術交流周暨黃金海岸狂歡戲水季活動開幕!”——金石灘國家旅遊度假區黨工委書記、管委會主任柳金紅向來自世界各地的青少年發出了盛情邀約。大連市人民對外友好協會副會長陳立民、大連市人民對外友好協會副會長胡冰俠、柬埔寨中國友好協會秘書長佔·索萬那烈、北京市外事辦公室處長楊旭參加活動開幕式。

金石灘國家旅遊度假區管委會副主任譚向陽在開幕式中致辭,熱烈歡迎今年“最可愛的客人”到來。本次活動以“相親相愛,祝福世界”為主題,是今年大連國際沙灘文化節最具國際化色彩的特色活動之一。本次活動由大連市人民對外友好協會、大連市人民政府外事辦公室、大連市婦女聯合會、西崗區人民政府和大連金石灘國家旅遊度假區管委會共同主辦。來自俄羅斯、澳大利亞、新加坡、南韓、日本等“一帶一路”沿線14個國家和地區的300余名青少年,與來自國內26個省市的1000余名青少年齊聚金石灘,用活力、青春、時尚和浪漫開啟了一段相遇、相識、相知的旅程。國際青少年帶來的文藝匯演和金石灘奉上的狂歡戲水季兩項活動一內一外、相互輝映、好不熱烈,十里黃金海岸在今夏嗨翻。

活動中,俄羅斯、斯里蘭卡、亞塞拜然、緬甸、越南等國青少年代表團帶來的木偶戲、喀秋莎舞蹈等表演,均帶有本國的文化印記,具有獨特的藝術魅力,也獲得了中外青少年的交口稱讚和陣陣掌聲。演出結束後,他們紛紛拿起彩筆,在百米長卷上共同作畫,描繪出一幅不同色彩、不同形式、文化多樣的百米長卷。

特別準備的合影留念環節也備受國際青少年喜愛,金石灘度假區將把這些照片鑲嵌在帶有金石灘風光的名片內,向“一帶一路”沿線國家傳播金石灘的文化和魅力。讓這些青少年最開心的環節莫過於十里黃金海岸的戲水狂歡了,置身於其中,仿佛能夠感到青春在音樂、陽光、沙灘的影子裏永不散場。

此外,度假區還組織參觀體驗了發現王國、3D奇幻藝術館等景區內經典景點,讓他們更加深入具體地感受大連這座城市的開放、包容、時尚和浪漫。據金石灘國家旅遊度假區相關負責人介紹,這次活動在世界和“一帶一路”沿線國家的青少年面前,不僅盡情展示了大連青少年良好的素質教養和藝術修養,也展現了金石灘國家旅遊度假區優美的風光以及國際、浪漫、時尚的度假區特色。這為中外青少年通過具體活動加強語言交流、情感交互和文化互通提供了一個平臺和載體,讓“一帶一路”沿線國家的青少年以心相交、心心相通,為貫徹落實“一帶一路”和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏的絲路精神提供了有益借鑒。(  溪桐 /文  裴沛/攝)