河南內鄉縣法院開展“慶七一”系列主題活動

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-07-01 17:15:25

6月27日下午,在“七一”來臨之際,河南內鄉縣人民法院組織全體黨員集會,表彰先進,講授黨課,重溫誓詞,唱響紅歌,通過形式多樣、豐富多彩的活動慶祝建黨98週年。

舉行奏唱國歌和重溫入黨誓詞儀式。“起來!不願做奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城!……”伴著雄渾的節奏,全體幹警莊嚴肅立、精神抖擻,唱響中華人民共和國國歌。奏唱國歌結束後,全體黨員幹部在鮮紅的黨旗下,舉起拳頭,鏗鏘有力地重溫了入黨誓詞。

舉辦七一表彰大會。內鄉法院對老幹黨支部、灌漲法庭黨支部兩個優秀黨支部和12名優秀共産黨員進行了表彰,該院院領導進行了現場頒獎,號召全院幹警要以他們為榜樣,並表示希望受表彰的優秀黨支部和優秀共産黨員珍惜榮譽、再接再厲,為審判執行工作再創輝煌做出新的更大貢獻。

講授七一專題黨課。該院黨組書記、院長成延洲以“七一”為契機,緊扣“不忘初心、牢記使命”這一中心,結合本單位實際,聯繫黨員幹部思想、工作、生活和作風建設實際,以“青年幹警如何在新時代中成長”為題,給大家上了一堂深刻生動的黨課,再次點燃了廣大幹警,尤其是青年幹警幹事創業,報國濟民的激情。

同時舉辦了“唱響紅歌,不忘初心”合唱比賽。此次比賽共有7個代表團隊參加,各代表團隊以飽滿的熱情、嘹亮的歌聲演唱了《沒有共産黨就沒有新中國》《我和我的祖國》《我們走在大路上》《地道戰》等多首經典歌曲。比賽現場,歡歌如潮,掌聲雷動,大家用美妙的歌聲表達了對祖國的真摯情感和對黨的熱愛。

活動結束後,大家紛紛表示,本次“慶七一”系列主題活動形式新穎,內容充實,全體同志紛紛表示將以此次活動為新的起點,立足本職,不忘為民初心,繼續砥礪前行,堅守法律人的情懷和信仰,提升法律素養,堅守職業品格,牢記法治使命,為審判事業貢獻自己的力量。(徐浩   田洋)