第六屆“夢想成真”五月演出季閉幕

來源:新華網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-07-01 17:13:51

新華社北京6月30日電(記者白瀛)北京歌劇舞劇院現代樂舞作場《清平樂·大都吟》30日晚在二七劇場上演,由此拉上了第六屆“夢想成真”五月演出季帷幕。

兩個月內,北京演藝集團、天津北方演藝集團、河北演藝集團的20台節目在北京12家劇場演出46場,包括話劇《日出》、舞劇《天路》、北京曲劇《太平年》、河北梆子《人民英雄紀念碑》、兒童劇《北京童謠》、評劇《藏地彩虹》、木偶劇《偶王歸來》、魔術劇《龍門》、民族音樂會《自古英雄出少年》、曲藝專場《喜迎華誕“藝”往情深》等。

作為北京文化藝術基金2018年度資助項目,演出季閉幕劇《清平樂·大都吟》分為“大都闕”“大都曲”“大都劇”“大都樂”“大都月”五章,用音樂推動情緒外化,用情緒帶動情節發展,展示了一幅元代社會文化畫卷。

該劇導演何曉彬介紹,現代樂舞作場是一種演出形式,在歌舞藝術的本體之上,融入詩詞歌賦的文學性、講述故事和塑造人物的戲劇性、音樂舞蹈的綜合性。