第八屆中國·天津曲藝文化旅遊節嘉年華啟幕

來源:中國新聞網 編輯:劉陽 發佈時間:2019-04-08 11:37:04

第八屆中國·天津曲藝文化旅遊節嘉年華啟幕

張思雨表演梅花大鼓。 張道正 攝

中新網天津4月7日電 (記者 張道正) 第八屆中國·天津曲藝文化旅遊節嘉年華開幕演出6日晚間在津灣大劇院舉行,天津老牌相聲茶館“名流茶館”帶來相聲專場。正值清明小長假,來自全國各地的遊客走進劇場聽正宗的茶館相聲,現場座無虛席,歡聲笑語不斷。

中國天津曲藝文化旅遊節嘉年華由天津市文化和旅遊局主辦,南開區政府、南開文化和旅遊局、天津名流茶館有限公司共同承辦。活動堅持“政府主導、施惠於民”的宗旨,以鼓曲、快板、相聲、笑劇等多種形式展示天津的地域文化,讓更多的遊客了解天津,賞藝天津,愛上天津。

天津曲藝文化旅遊節嘉年華開幕演出。 張道正攝

天津曲藝文化旅遊節嘉年華開幕演出。 張道正攝

此項活動2012年開始舉辦,至今已成功舉辦了七屆,今年是第八屆。曲藝文化旅遊節嘉年華在擴大天津景區知名度、影響力和拉動天津旅遊經濟發展的同時,巧妙地將天津的文化與旅遊産業相結合,為天津旅遊業的發展起到了積極的推動作用。

作為天津曲藝文化旅遊節嘉年華主要發起方的天津名流茶館成立於1991年,是改革開放茶館行業復蘇以來天津第一傢具有傳統民俗特徵和舉辦民間演出性質的天津相聲茶館,也是天津具有影響的涉外旅遊文化娛樂場所,天津市文化産業示範基地,並成為國家文化部旅遊局涉外國家級重點文化旅遊演出品牌。

李岩、楊威表演相聲《八扇屏》。 張道正攝

李岩、楊威表演相聲《八扇屏》。 張道正攝

天津名流茶館總經理于承艷介紹,今年將緊密圍繞“一帶一路”,結合“引進來”、“走出去”政策,為天津的文化産業輸出做出貢獻。本屆嘉年華將帶來多場優秀的傳統文化惠民演出以豐富廣大市民的文化娛樂需求,同時也將走出天津將天津的文化特色帶向全國,吸引全國各地的更多的朋友走進天津,體驗天津。

據了解,活動期間將選取天津、北京、河北10個社區、創業孵化器、大學校園等作為全域旅遊演出站點,舉辦多場展示天津文化的惠民演出。此外,嘉年華期間還將圍繞天津旅遊形象、旅遊資源、旅遊文化、旅遊景區,進行全民旅遊文化衍生品設計大賽等活動。(完)