“西多羅夫、週一新作品聯展”在銀川啟幕

來源:中國新聞網 編輯:劉陽 發佈時間:2019-04-04 11:36:47

“西多羅夫、週一新作品聯展”在銀川啟幕

“鍾馗神威,敷色大膽,人物面貌栩栩如生;麗人空寂,婉約中吐露多少愁緒……”深深吸引了俄羅斯遊客的目光。額麗其格攝

“守望·中俄建交70週年——西多羅夫、週一新作品聯展”在銀川啟幕

中新網銀川4月3日電 (于翔 額麗其格) 3日,由中國駐俄羅斯大使館倡議舉辦的“守望·中俄建交70週年——西多羅夫、週一新作品聯展”在銀川當代美術館正式啟幕,展覽將持續至15日結束。

開幕式現場。 額麗其格攝

開幕式現場。額麗其格攝

展覽現場,油畫色彩恣意流動,水墨丹青栩栩如生,將中俄兩國的文化特色和獨特的藝術風采分別展現。中國藝術家週一新擅長工筆和小寫意人物造像,“鍾馗神威,敷色大膽,人物面貌栩栩如生;麗人空寂,婉約中吐露多少愁緒……”。而俄羅斯藝術家西多羅夫的作品,則展現了俄羅斯鄉村的平靜生活與風光,如田園詩般的簡約、流暢、恬靜而明亮。

“中俄兩國的藝術交流從未中斷,作品也各有特色,中國的水墨畫作品有更多的人文象徵和情感寄託,俄羅斯的油畫作品展現了很多當地的人文風情,文化的深入交流對於彼此的提升有著積極作用。”參展藝術家週一新介紹,此次他帶來的61件作品以水墨肖像、中國傳統故事、傳統祥瑞花卉等為主要題材,用繪畫語言講述“中國故事”,反應和記錄了中國人民對美好生活的追求熱愛。(完)