第十四屆梨園文化觀光周暨冠縣第六屆農民文化藝術節啟動

來源:中國網 編輯:夕雨 發佈時間:2019-04-01 13:18:33

3月29日,由冠縣人民政府主辦的“2019江北水城•運河古都—冠縣第十四屆梨園文化觀光周暨冠縣第六屆農民文化藝術節”在中華第一梨園風景區正式啟動。

應邀出席開幕式的領導和嘉賓有:山東省旅行社協會秘書長姜俠、聊城市旅遊行業協會會長王金福、冠縣人大常委會副主任王洪忠、張則玉、冠縣政協副主席蘇興玲、冠縣經濟開發區主任孟建新、聊城市旅遊行業協會常務副會長宋文江、聊城市文化和旅遊局節慶辦主任劉愛萍、聊城市文化和旅遊局副主任安現超等。

中華第一梨園風景區以豐富的梨樹自然景觀資源和深厚的梨文化、人文景觀資源為基礎建立,精品園500畝,以堆雪鋪玉的梨花和香甜可口的鴨梨而著稱。截至去年,冠縣已成功舉辦了十三屆梨園文化觀光周活動,每年有超過50萬人次的遊客來此觀光旅遊,使冠縣知名度和美譽度大幅度提升。2018年,冠縣蘭沃鄉韓路村“中華第一梨園”産業系列文化活動入選全國“100個鄉村文化活動”。

此屆梨園文化觀光周以“悅•梨花雪”為主題,堅持“厲行節約,注重實效,以花為媒,以節促旅”的思想,讓遊客近距離感受梨花盛開的人間美景,共用堆雪鋪玉的梨園春色。此次活動除了觀看萬畝梨樹“飄雪”美景外,還推出了“梨園聚•賞花踏青”親子遊、“百年梨樹認養”、“踏春•賞花•泡溫泉”以及梨鄉攝影展、冠縣旅遊商品展示和非物質文化遺産展演等系列活動。 (劉澤碩   中國網張雷)