少數民族文藝演出系列文化交流活動舉辦

來源:中國甘肅網-甘肅經濟日報 編輯:夕雨 發佈時間:2018-06-06 10:35:30

原標題:我省在荷蘭舉辦少數民族文藝演出系列文化交流活動

中國甘肅網6月4日訊據甘肅經濟日報道(記者蘇葉)5月28日至31日,應中國駐荷蘭使館的邀請,甘肅省委宣傳部副部長、省文化廳廳長、省文博局局長高志淩率文化交流代表團一行28人,在荷蘭多地舉辦“感知中國——西部風情”甘肅少數民族文藝演出活動,並向當地多家文化機構宣傳推介了敦煌文博會,開展了內容豐富的文化交流和合作洽談。

“感知中國——西部風情”文藝演出由中國駐荷蘭大使館、甘肅省文化廳、甘肅省民委共同主辦,是我國駐荷使館2018年度開展的重要公共外交活動和文化交流項目。從5月28日開始,甘肅省民族歌舞團在荷蘭萊瓦頓、阿納姆、鹿特丹等城市連續演出。中國駐荷蘭大使吳懇、公使銜文化參贊陳日彪,荷蘭萊瓦頓市長克洛恩、阿納姆市副市長羅恩和近3000名當地民眾觀看演出。演出薈萃了藏、回、蒙、維、裕固等多個西北少數民族的特色舞蹈、民歌和民樂節目,彰顯了甘肅深厚的歷史文化底蘊、豐富多彩的少數民族文化,集中展現了絲綢之路上各民族文化共同發展、和諧共生的生動畫卷,贏得了荷蘭觀眾的熱烈歡迎和追捧。(作者:蘇葉)