上海國際電影節公佈金爵獎片單 姚晨馬伊琍新片入圍

來源:人民網 編輯:宗俊安 發佈時間:2018-06-04 12:10:20

第21屆上海國際電影節6月16日-25日舉行。昨天,主辦方公佈了金爵獎入圍片單。劇情片、紀錄片、動畫等多部佳片入圍,其中呂樂執導,姚晨、馬伊琍主演的《找到你》入圍劇情片單元。

上海國際電影節最新公佈金爵獎入圍的劇情片(第一批)共8部。分別是:《星期五的孩子》(美國)、《帽子戲法》(伊朗)、《記憶殤口》(波蘭)、《找到你》(中國)、《再別天堂》(瑞士/蒙古合拍)、《翻譯家》(加拿大)、《去曼德勒的路》(丹麥)、《給自己的情書》(義大利)。

第21屆上海國際電影節金爵獎由中國導演姜文擔任評委會主席。張震、伊爾蒂科·茵葉蒂(匈牙利)、秦海璐、大衛·佩穆特(美國)等人出任評委。

姜文是繼2014年鞏俐擔任第17屆金爵獎評委會主席之後,時隔四年,再次由華語電影人執掌“金爵”。而張震也在剛剛結束的第71屆戛納電影節中擔任了評委。