1300多部“一帶一路”沿線電影報名參與上海國際電影節

來源:新華網 編輯:宗俊安 發佈時間:2018-06-04 12:10:20

新華社上海6月3日電(記者許曉青)來自“一帶一路”沿線近50個國家和地區的1300多部電影報名參賽參展第21屆上海國際電影節。電影節主辦方已從中選出154部影片列入各展映單元。

上海國際電影節組委會3日發佈最新統計,本屆電影節影片徵集共收到來自全球108個國家和地區的3447部影片,比去年的2528部有較大增長。

組委會執行副秘書長傅文霞説,報名影片數量的大幅度增長,與多年來上海國際電影節評獎和展映工作堅持專業性、公正性和權威性有較大關聯。同時,近年來上海國際電影節堅持開展“一帶一路”合作,啟動“國際直通車”機制,與各國電影節機構相互推薦影片,主動“走出去”開展各種交流活動,促使電影節品牌影響力不斷增強。

本屆電影節還與上海浦東新區合作創設“一帶一路”電影周,將舉辦“一帶一路”電影展映和圓桌論壇等,並將在上海迪士尼小鎮的華特迪士尼大劇院舉辦“一帶一路”電影之夜等活動。

組委會同時還宣佈,第21屆上海國際電影節開幕影片為中國國産故事片《動物世界》,由韓延導演,李易峰、周冬雨等主演。

本屆電影節將於6月16日至25日舉辦。