影市六一檔“機器貓”最熱

來源:法治晚報 編輯:夕雨 發佈時間:2018-05-31 16:58:22

  眼看就是六一兒童節,往年“六一檔”上映的電影會將不少家長、孩子吸引到電影院中,今年也不例外。

記者發現,除了兒童節當天上映的《潛艇總動員:海底兩萬里》與《光影之戰》,還有提前一天就開始預熱的《我的寵物恐龍》《魔鏡奇緣2》等。

今年六一檔,仍然是動畫片居多。上映影片包括《我的寵物恐龍》《哆啦A夢:大雄的金銀島》以及三部國産片《潛艇總動員:海底兩萬里》《光影之戰》和《魔鏡奇緣2》。其中《我的寵物恐龍》《魔鏡奇緣2》兩部均在5月31日上映,給兒童節做“預熱”,其他則是在六一“正日子”上映。

從《我的寵物恐龍》的劇照和預告片來看,本片處處映射奇幻色彩,也給科幻迷帶來節日驚喜,非常適合親子觀看。該片在豆瓣評分僅4.1分,遠不及《西小河的夏天》的7.0分。此外,幾部影片在豆瓣上的熱度也有差異,哆啦A夢的劇場版無疑是最受關注的,目前已有近4000人表示“想看”,緊隨其後的是《魔鏡奇緣2》。

《魔鏡奇緣2》延續了第一部既輕鬆又感人的風格,展開一次海底世界的冒險。為友情而出發,為親情而戰。

除了動畫電影,《西小河的夏天》已在5月25日上映,六一期間可以帶孩子去電影院看一下講述紹興臺門三代人成長故事的這部影片。成長不只是小孩子的事,這樣的主題很容易引發觀眾的情感共鳴。

據了解,《光影之戰》是國內首部以全華班打造的英雄題材特技攝影電影。該片在2017年首次在國內上映,今年兒童節的放映屬於重映。

此外,納西族青少年勵志電影《尋找雪山》也將於六一檔期上映。而原定於6月1日上映的電影《陽臺上》則在前幾日決定延期上映。(記者蔡衛衛)