中國赴菲律賓遊客持續增加

來源:人民日報 編輯:夕雨 發佈時間:2018-05-21 18:44:02

菲律賓旅遊部日前表示,2018年第一季度赴菲旅遊的外國遊客超過200萬人次,其中中國仍然是“增長最快的市場”。中國在2017年就已經躍升為菲律賓第二大遊客來源地,赴菲旅遊人數近100萬人次,同比增長43.33%。菲時任旅遊部長萬達·特奧表示:“2018年我們的中國遊客目標是150萬人次,並爭取讓遊客在菲律賓有更多消費。”

據了解,今年前3個月,菲律賓接待外國遊客人數同比增長14.8%,其中中國遊客達37萬人次,僅次於南韓。菲律賓旅遊部副部長阿裏戈爾對本報記者表示,中國出境遊客數量持續增長,而且與菲律賓地域接近,是菲律賓全球旅遊戰略的優先國,旅遊部一直在加強對中國市場的開發。

阿裏戈爾表示,菲律賓有很多吸引中國遊客的因素,包括熱情好客的菲律賓人民、當地華人習俗與文化等。根據抽樣調查,中國遊客在菲律賓的每人平均消費相比其他外國遊客要高,長灘、宿務和薄荷島是中國遊客最喜歡的旅遊目的地。菲旅遊部正大力推介公主港、達沃和其他目的地供中國遊客選擇,並針對中國遊客推出了婚禮、體育等旅遊項目。

記者在馬尼拉最著名的羅哈斯海濱大道碰到來自中國遼寧的旅客王先生。他告訴記者,菲律賓擁有豐富的自然和人文景觀,而且消費價格不高,對中國遊客很有吸引力。菲律賓陽光旅行社經理蘇巴諾相信,中國赴菲遊客將會在未來數年內直線上升。

為吸引中國遊客,菲律賓政府于2017年8月推出針對中國團體遊客、商人和參會代表的落地簽政策,還增加了與中國主要遊客市場之間的航班,加開廣州、廈門、寧波、杭州、南京、無錫和天津等城市飛往菲律賓旅遊目的地的包機。目前,中菲之間每週往返航班多達300架次,遊客往來便利。

隨著中菲兩國航空公司2018年增開更多的直航航班,預計將有更多中國遊客赴菲旅遊。阿裏戈爾説,大量中國遊客的到來,使菲律賓有望實現國家旅遊發展計劃制訂的在2017至2022年間接待國際遊客總量達到650萬人次的目標,“旅遊業的繁榮將增加相關行業的就業機會,推動菲律賓經濟發展。”

(來源 新華網)