《我不是藥神》海報特輯雙發 徐崢週一圍等詮釋新世相

來源:新華網 編輯:韓軍鵬 發佈時間:2018-05-21 18:44:37

原標題:《我不是藥神》海報特輯雙發徐崢週一圍等詮釋新世相

5月17日, 由文牧野導演,寧浩監製,徐崢監製並領銜主演的電影《我不是藥神》公佈角色版海報,徐崢、週一圍、王傳君、譚卓、章宇、楊新鳴各主演在電影中的草根屬性也浮出水面,延續之前公佈的“繞佛入世”壁畫海報的風格,主創們從手繪人物變成了“有血有肉”的真實人物,儼然呼應了此前“入世”的概念,頗有深度解讀的空間;此外,影片同時公佈“治愈小隊”組隊特輯,曝光主要角色的身份和職業,亦讓人一窺劇組“好戲之人”為角色的艱苦付出。影片《我不是藥神》突破國産影片類型,以黑色幽默與深刻主題並舉的基調,展現因“藥”而展開的小人物成長為平民英雄的故事。片中各角色呈現的“草根眾生相”,是一大亮點。電影《我不是藥神》將於7月6日全面公映,“入藥人間”。

“治愈小隊”盡顯黑色幽默徐崢週一圍等詮釋新世相

電影《我不是藥神》再發角色海報,延續此前發佈“繞佛入世”壁畫海報風格,幾位主角從手繪人物變成了“有血有肉”的真實人物,神態各異,展露人間悲歡。隨著此次海報的公佈,此前引得影迷們猜想無限的六位主要人物的草根屬性也浮出水面,徐崢一襲皮衣,斜視前方,透露出濃重的“小商販”氣質;週一圍肅穆正坐,眼神堅定,透露出凜然桀驁的氣質;王傳君,跼踀地倚靠著後方的門廊,似乎對生活的考驗充滿不安;章宇一頭黃髮分外惹眼,“問題少年”卻有著與年齡不相匹配的成熟;譚卓以瀟灑的姿態正視前方,豪爽的“社會氣”與女性獨有的嫵媚,調和了母親與神秘背景的雙重身份;楊新鳴雙手環抱,正襟危坐卻和顏悅色,似有神職人員的慈悲與謹慎。

此外,電影《我不是藥神》還公佈了“治愈小隊”組隊特輯。在特輯中,一直成謎的“治愈小隊”成員們的職業、身份都有了初步曝光,亦讓人一窺劇組“好戲之人”為角色的艱苦付出:不擅舞蹈的譚卓苦練鋼管舞,用一次次肉與皮膚的摩擦碾壓,演繹舞臺上堅強嫵媚的單身母親;王傳君為了表現角色的病弱,每日完成8000次跳繩減重;完全不會英語的老戲骨楊新鳴,逐字背誦完成大量英文臺詞;章宇為了一場場打戲,疲憊不堪還咬牙堅持,不愧影片中的“動作擔當”。正如文牧野導演所説:“如果一個演員這麼去為一個角色付出的話,我相信他呈現出來的一定會讓觀眾滿意。”從抽象的“佛性”進入到真實的“人性”,主演們努力呈現鮮活人物,囊括出社會中草根階層的群像——形形色色的草根、個性的小人物,相同的都是面對生活的考驗,在“佛性”和“人性”之間的艱難搖擺,這樣的掙扎,讓影片再添精彩,正如週一圍所説:“會帶給你多大衝擊,看戲吧。”

文牧野備受認可期待“壞猴子”助力青年導演

雖是青年導演,但文牧野導演對影片題材的駕馭能力、執導的調度能力已可見一斑:在國際影展屢獲佳績,亦頻頻受到業內人士的充分認可。正如主演徐崢曾經表示:“這是一個對的劇組,在導演的統籌下,劇組裏的每一個人都認真各司其職。”譚卓也大力稱讚:“在對自己懷疑的時候,我會聽從導演的,因為我們之間有信任感。”FIRST青年電影展執行官李子為也毫不吝惜地稱讚文牧野在電影《我不是藥神》中的表現:“處女作可以得到加持,利弊皆在。但文牧野我不擔心,絲毫不擔心。做這麼長時間影展,對於有幾位導演,自我要求之嚴之高之苛刻,7月6日,去看看就知道了。”

電影《我不是藥神》作為“壞猴子72變電影計劃”的又一力作,除了寧浩徐崢招牌式的黑色幽默,影片更將突破國産影片類型,講述一個關於平民英雄的故事。“壞猴子72變電影計劃”為青年導演們提供強大的創作平臺,給予他們充分的創作空間。作為壞猴子影業的靈魂人物,寧浩表示:“對於青年導演的培養就像種樹,你只需要去提供合適的光、土、肥料,然後,就等他自我發展就好了。”壞猴子影業將致力於幫助青年導演,共同創作提升行業標準的好作品。