吳尊復活戰上演英雄救美 “俠客”能否回歸

來源:環球網 編輯:韓軍鵬 發佈時間:2018-05-21 18:44:37

原標題:《這就是鐵甲》復活戰開啟吳尊上演英雄救美喊話“俠客”

在上周聯盟賽的上半場,戰神隊“無暇CP”的俠客慘遭淘汰,吳尊痛失“靈魂軍師”,張一山、撒貝南聯隊暫且處下風。本週五(5月18日)早9點,優酷網綜大片《這就是鐵甲》將迎來第六期的更新,據悉,鄭爽、吳尊組成的“羊羊得意”聯盟與張一山、撒貝南組成的“山貝”CP需再次面臨殘酷的“入坑”淘汰機制。四位明星經理人還將首次上手操控鐵甲,一場關乎聯盟命運的關鍵之戰即將展開。

聯盟戰加碼“復活金牌”,奇兵軍師“俠客”能否回歸

繼《這就是鐵甲》上周迎來賽制的全線升級後,兩大聯盟之間的鐵甲較量已經進入到白熱化階段。在鄭爽、吳尊戰隊連番廝殺的強壓之下,張一山、撒貝南的戰隊聯盟似乎陷入被動的苦戰局面。眼看下半場聯盟戰役打響在即,撒貝南卻疑在現場激動批評隊員“不要打沙塵暴了!”將現場氣氛推向冰點。而面對鄭爽戰隊唯一的切入口——佛係求生青瑪瑙,“山貝”組合又能否回歸理智派機應戰,引發網友駐足期待。

另一方面,本週節目還將首次解鎖“復活”機制,每位明星經理人有一個小時的時間去學習操控鐵甲,並進入到“1V1”對決,獲勝的一方將有權利從被淘汰的13支鐵甲當中選擇1支歸入到自己的戰隊。在短暫告別“頭腦風暴”、進入比拼“王者操作”的激動時刻,四位戰隊經理人紛紛摩拳擦掌、蓄勢待發,吳尊更在現場大聲喊話俠客,“我要把你救回來!”暖力值爆棚。

從小眾到霸屏,以“電競文化”見證國産鐵甲綜藝的崛起

《這就是鐵甲》開播之初,街舞綜藝、偶像養成綜藝的大火不禁讓觀眾對這檔科技垂直領域的全新網綜保有觀望態度,在以女性觀眾為主、強調娛樂化的綜藝節目中,這種高能又高冷的“理科生”式綜藝是否能夠激起觀眾代入感。

然而開播五期以來節目口碑持續飆升,無論是從經理人的角色設置、數千米“鬥籠”的搭建,還是遊戲規則的不斷更新,處處都體現著這檔節目的血管裏流淌著的電競綜藝血液。事實上,節目裏每個鐵甲的激烈比拼,選手嘉賓關於每台鐵甲的性能分析,電競大神通俗易懂又不失專業的現場解説,早已讓觀眾沉浸在其中。大批網友更留言直呼“打在鐵身,痛在我心”,“看到遺憾出局的選手實在太難過”……可見,網友們已經將鐵甲帶入到自己的情感生活。

在翹首期盼的明星操機戰中,誰能夠如願憑藉一己之力實現“英雄救美”?拼盡全部“身家”的張一山、撒貝南聯盟又能否上演驚天逆轉?週五早9點鎖定優酷,聯盟與復活的最強懸念將悉數揭曉。