蒙草生態:思科研、練內功 推動種業發展

發佈時間:2022-11-16 13:45:00丨來源:丨作者:丨責任編輯:蘇文彥

蒙草生態作為一家科研導向型企業,承擔著國家、內蒙古自治區種業、生態修復科技攻關項目。疫情期間,近千名員工線上學習科研思維、成果應用轉化實例,踐行全員研發。本次培訓通過梳理科研生態邏輯明確全員研發思維,通過線上學習深入了解企業、行業,明確目標的蒙草人克服疫情帶來的不利影響,通過線上交流分享,思科研、學業務、練內功,精耕業務把生態産品應用到更多項目,為助推草種業高品質發展積蓄力量。

多年來,蒙草生態始終堅持特色種業應用研究,積蓄種業科技應用轉化軟實力。從抗旱到生態再到種源,從內蒙古的小草到中國的小草,蒙草始終以科研為核心引導企業發展,秉承“穩、深、韌、適”小草紮根的精神,努力做好特色種業。

近年來,蒙草正在從“生態”向“種源”深耕,種業科研創新也是以市場需求為導向的,依託18家生態種業研究院發現、篩選不同適生品種並進行培育。蒙草發展種業的目的不單要産出種子,更是依託良繁基地低本高效地大規模繁育更多市場需求大、應用廣泛的優質種源,通過智慧農業裝備製造、整合産品,讓種子不只轉化為生態草原、綠色礦山,更要轉化為牧草、肉、蛋、奶等産品。(文:林向陽)