青海玉樹生産生活秩序有序恢復正常

發佈時間:2022-09-16 21:20:00丨來源:青海日報丨作者:丨責任編輯:蘇文彥

截至9月16日,青海省玉樹藏族自治州疫情防控重點地區囊謙縣已連續6天無新增陽性感染者,全州各市縣生産生活秩序有序恢復正常。

自疫情發生以來,全州各級組織聞令而動、沉著應戰,州委州政府提級指揮體系統籌領導,省指揮部派出前方工作組深入指導,省州縣建立扁平化指揮體系一線坐鎮,北京市和省內西寧、海南、果洛等兄弟市州緊急馳援,有效的指揮體系和有力的援助力量為玉樹儘快控制疫情,實現動態清零提供了保障;廣大黨員積極響應號召,迅速組建“抗疫先鋒隊”“志願者服務隊”,積極參與疫情防控工作,並奔赴疫情嚴重的囊謙縣支援,展現了新時期黨員的良好風貌;全州廣大幹部群眾認真落實疫情防控各項要求,凝聚起上下齊心共抗疫情的合力,取得了“防輸入、防反彈、防外溢”的階段性勝利。

在疫情形勢趨穩向好後,全州各族幹部群眾以最高規格歡送來自各方的支援團隊,處處散發著玉樹人民知恩感恩銘恩的行動自覺。同時,玉樹州全力做好國省道保通保暢工作,積極主動為過境車輛和人員提供熱水、車輛維修、免費核酸檢測等保障服務,併為滯留車輛上的人員提供免費簡餐。

據統計,自8月14日以來,累計過境車輛20748輛,人員34180人,點對點輸送離玉車輛2815輛,人員5313人。