那首仙而夢幻的《我帶你去個地方》 ,原來唱的是這裡……

發佈時間:2022-05-19 21:48:25丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:阿藝思

5月19日,“感悟中華文化,享受美好旅程"2022年"中國旅遊日”內蒙古分會場系列活動在美麗的阿爾山市舉辦。

【視頻】"2022年"中國旅遊日”內蒙古分會場系列活動現場

五月的阿爾山山花初放、風光旖旎,一派盎然景色......伴著陣陣花香5月19日,“感悟中華文化,享受美好旅程"2022年"中國旅遊日”內蒙古分會場系列活動在美麗的阿爾山市舉辦。

"2022年"中國旅遊日”內蒙古分會場系列活動現場

活動以“感悟中華文化,享受美好旅程”為主題,旨在弘揚中華優秀傳統文化、提升“四季好風光、亮麗內蒙古”形象品牌的影響力和知名度,在全社會營造支援旅遊、參與旅遊的良好氛圍,提振文旅行業恢復發展信心,更好地服務經濟社會發展和人民高品質生活。

活動現場,內蒙古自治區副主席包獻華宣佈“中國旅遊日”內蒙古自治區旅遊系列活動啟動。活動現場宣讀了《內蒙古人遊內蒙古倡議》併發布了《內蒙古自治區文化和旅遊廳致全國遊客的一封信》,啟動“考古中國”項目授旗儀式。當日為獲得首批全國文明旅遊示範單位榮譽稱號的伊利乳都科技示範園、鄂爾多斯野生動物園和阿爾山自治區級旅遊度假區授牌。

為獲得首批全國文明旅遊示範單位榮譽稱號的伊利乳都科技示範園、鄂爾多斯野生動物園和阿爾山自治區級旅遊度假區授牌

內蒙古自治區及興安盟有關領導向抗疫一線醫務人員、社區志願、公安幹警等贈送包含各類景區門票、消費券在內的旅遊“福袋”

除此之外,內蒙古自治區及興安盟有關領導向抗疫一線醫務人員、社區志願者、公安幹警、物流快遞小哥、環衛工人贈送包含各類景區門票、消費券在內的旅遊“福袋”,致以崇高敬意,送上美好祝福。

特色旅遊商品及非遺産品展

活動期間還開展了特色旅遊商品及非遺産品展、文明旅遊公益宣傳手繪送祝福、“印象·內蒙古”書畫攝影展、“花海尋蹤”自駕穿越、鄉村墻繪藝術創作展、環城歡樂跑、詩詞歌賦進景區、“杜鵑有約·浪漫旅拍”之花季旅遊等系列群眾參與度高、趣味性強,涵蓋吃住行遊購娛等方面的主題活動,吸引了各地遊客參與打卡,營造了濃厚的節日氛圍。

本次活動由內蒙古文旅廳,興安盟委、盟行署,各盟行政公署、阿爾山市人民政府聯合主辦。各盟市駐地同步組織開展主題活動。












      中國旅遊日,杜鵑花海迎客來:










(攝影:徐梅 于爽 圖圖)