我在高原修機場

發佈時間:2022-05-10 11:45:14丨來源:新華社丨作者:王浡丨責任編輯:蘇文彥

每一個機場都像是自己的孩子。

五月的高原寒氣未消,岡仁波齊山頂上的積雪在陽光下閃閃發光。在阿裏普蘭機場施工現場,魏成存穿著大衣忙前忙後指揮施工。

阿裏普蘭機場位於西藏自治區阿裏地區普蘭縣,海拔4250米,是青藏高原上眾多高高原支線機場之一。

在西藏支援機場建設的魏成存(中,青海機場有限公司供圖)

作為西部機場集團青海機場有限公司西藏阿裏普蘭機場建設指揮部指揮長,在高海拔地區建設機場,對於魏成存來説並不陌生,他參與修建了青藏高原上多個機場,從海拔2179米的西寧曹家堡機場,到海拔3950米的玉樹機場,再到阿裏普蘭機場,魏成存的高海拔機場建設記錄不斷被刷新,“總結一下就是,人往高處走嘛!”魏成存風趣地説。

1996年,為了讓停航11年的格爾木機場早日復航,剛參加工作不久的魏成存來到海拔2842米的格爾木機場,開展機場復航前的建設和維修準備工作,從此開始了20多年的機場建設生涯。

“每一個機場都像是自己的孩子,有不同的特點,但都要用心對待。”魏成存説。格爾木機場地下線纜複雜,開挖要非常小心;玉樹機場周邊生態環境脆弱,要採用科學方法復綠增綠,保護機場周邊的草原環境。

2008年,魏成存(前排右三)在玉樹機場建設現場(青海機場有限公司供圖)

説起最難建的機場,魏成存脫口而出:“那肯定是花土溝!”花土溝機場位於茫茫戈壁中心,雖然周邊遍地是砂石,但卻不符合建材標準,建設機場所用的砂石都要從很遠的地方運輸,成本很高。

為了降低成本,保證建設品質,魏成存和同事們變成了“地質隊員”,有空就去茫茫戈壁“找砂石”。經過不懈努力,他們終於在距機場70公里外一處廢棄的石棉礦中找到了符合地基處理標準的蛇紋岩石。

“在高原修機場,吃了這麼多苦,但看到人們坐上飛機的笑容,我覺得吃再多苦也值了。不管是在花土溝還是在普蘭,我們最大的心願就是看著這些地方發展得越來越好,老百姓的日子越過越好。”魏成存説。