雪後的四姑娘山,驚艷了整個世界

發佈時間:2021-11-16 17:25:05丨來源:中國網丨作者:丨責任編輯:蘇文彥

雪後的四姑娘山顯得更加深邃、更有詩意,驚艷了整個世界。

一步入冬季,落雪就給四姑娘山,換上了最美的新衣。雪後的四姑娘山顯得更加深邃、更有詩意,驚艷了整個世界。

四姑娘山地處中國地貌第一階梯——青藏高原東部邊緣,屬於第二階梯四川盆地向青藏高原的過渡地帶,景區核心景點為三溝四峰,即雙橋溝、長坪溝、海子溝和幺妹峰、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山。其中幺妹峰海拔6250米,是四姑娘山主峰、邛崍山脈最高峰、四川第二高峰,僅次於被譽為“蜀山之王”的貢嘎山,人稱“蜀山皇后”“東方聖山”。

四姑娘山以雄峻挺拔聞名,山體陡峭,直至藍天,冰雪覆蓋,銀光照人。山麓森林茂密,綠草如茵,清澈的溪流潺潺不絕,人稱“東方的阿爾卑斯”。1982年,四姑娘山被列為我國十大登山名山之一,1994年被列為國家重點風景名勝區,1996年被載入國家級自然保護區名錄,2001年成為國家首批4A級旅遊區,2005年被批准為國家級地質公園,2006年被列為四川大熊貓棲息地世界遺産。










(供圖:四姑娘山景區)