黑頸鶴普氏原羚雙角犀鳥……你想把哪只“神奇寶貝”分享到朋友圈

發佈時間:2021-10-15 13:50:00丨來源:新華社丨作者:丨責任編輯:蘇文彥

生物多樣性是人類賴以生存和發展的重要基礎,近年來,隨著中國生態環境不斷改善,越來越多的“神奇寶貝”來到了我們身邊。

備受矚目的《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議(COP15)11日至15日在雲南省昆明市召開。

生物多樣性是人類賴以生存和發展的重要基礎,近年來,隨著中國生態環境不斷改善,越來越多的“神奇寶貝”來到了我們身邊。這裡有一組“神奇寶貝”的定粧照,你想把哪只分享到朋友圈?








COP15大會將討論“2020年後全球生物多樣性框架”,為全球生物多樣性保護提供新方案,推動共建地球生命共同體。

讓我們攜起手來,為這些“神奇寶貝”創建更美好的家園吧。

(策劃:張源培,海報:洪澤華,文字:孟宜霏、洪澤華、姚兵、李琳海,攝影:胡超、吳剛、王冠森、張宏祥,鳴謝:雲南省林業和草原局、廣東省科學院動物研究所、深圳市視界紀錄影視文化有限公司,新華社對外部、新華社雲南分社、新華社廣東分社、新華社青海分社聯合出品)