包頭市:萬畝5G數字苜蓿示範草場建設項目簽約

發佈時間:2021-08-09 09:15:00丨來源:內蒙古日報丨作者:格日勒圖丨責任編輯:蘇文彥

近日,包頭市“萬畝5G數字苜蓿示範草場建設”項目在內蒙古自治區科技創新服務農牧林草産業高品質發展對接座談會上簽約。

近日,包頭市“萬畝5G數字苜蓿示範草場建設”項目在內蒙古自治區科技創新服務農牧林草産業高品質發展對接座談會上簽約。據了解,該項目是全球首個萬畝量級“5G數字苜蓿草場”項目。

項目整合應用了5G、北斗RTK高精定位、衛星遙感、物聯網、人工智慧、新能源農機、L4級無人駕駛、數字農藝等多項世界頂尖技術,圍繞“數字農田”“數字農機”和“數字農藝”三要素,在包頭市建設5G數字苜蓿草場,同時還將建成新能源農機量産線和牧草生態種植工作站。

該項目由包頭市內蒙古華禹農牧機械有限公司與中科院空天資訊創新研究院國家遙感工程技術研究中心合作建設,總投資額達1億元,對推動自治區草場數字化、智慧化,實現可持續商業化運作具有重要的示範帶動作用。