第十四屆西藏珠穆朗瑪攝影大展開幕

發佈時間:2021-06-28 10:24:12丨來源:西藏日報丨作者:潘璐丨責任編輯:趙明霞

展覽將免費對外開放,開放時間持續至7月4日。

6月27日上午,“黨的光輝照邊疆 邊疆人民心向黨——慶祝中國共産黨成立100週年暨西藏和平解放70週年第十四屆珠穆朗瑪攝影大展”在西藏拉薩布達拉宮廣場開幕,西藏自治區副主席多吉次珠,西藏自治區政協副主席、西藏自治區文聯主席扎西達娃出席。

據介紹,珠穆朗瑪攝影大展連續舉辦14年來,堅持用鏡頭為人民寫真、為時代造像,累計展出作品6000余幅。本屆攝影大展分為“翻身把歌唱”“幸福新西藏”“美麗第三極”三個單元,參展的300件作品以攝影藝術獨有的深度、厚度和溫度,生動展現了西藏和平解放70年來各項事業取得的全方位進步、歷史性成就,充分表達了黨的光輝照邊疆,邊疆人民齊心感恩偉大中國共産黨的真誠情懷。主題鮮明、內容豐富的攝影作品吸引了區內外各族群眾駐足觀看,雪域高原的歷史巨變讓參觀者們讚嘆不已、倍感振奮。

開幕式還舉行了第十四屆西藏珠穆朗瑪攝影大展頒獎儀式。獲獎代表、區直單位幹部職工代表、學生代表、拉薩市各族各界群眾代表共計300余人參加開幕式。展覽將免費對外開放,開放時間持續至7月4日。

(作者:潘璐,原標題:第十四屆西藏珠穆朗瑪攝影大展開幕 多吉次珠扎西達娃出席)