紅心向黨!紅色文化公益活動在內蒙古鄂倫春旗大楊樹鎮舉行

發佈時間:2021-06-17 10:04:52丨來源:中國網 丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

仲夏時節,鄂倫春旗綠樹成蔭,風光旖旎,生機盎然,勾勒最美的家園風光。在這片希望的熱土,多民族同呼吸、共命運,築牢中華民族共同體意識,共同建設和諧幸福鄂倫春。

近日,由中國文化資訊協會紅色文化專業委員會主辦的“傳承紅色基因 築夢魅力內蒙”公益文化活動在內蒙古呼倫貝爾市鄂倫春旗大楊樹鎮隆重舉行。

仲夏時節,鄂倫春旗綠樹成蔭,風光旖旎,生機盎然,勾勒最美的家園風光。在這片希望的熱土,多民族同呼吸、共命運,築牢中華民族共同體意識,共同建設和諧幸福鄂倫春。

著名軍旅書法家楊漢齡將軍、董文久將軍,中國文化資訊協會紅色文化專業委員會代表、中華少年兒童慈善救助基金會圓夢之行代表,鄂倫春旗大楊樹鎮委、鎮政府領導,各界模範、各學校、非遺傳承人、志願者、環衛工人代表等,以及來自全國各地紅色文化傳承者近百人參加活動。

本次活動以“永遠跟黨走”為主題,通過書畫創作、座談交流、文藝演出等形式,各族兒女盡情謳歌黨的百年光輝歷程,傳遞對黨的百年華誕真情祝福,唱響民族團結的盛世歡歌,厚植愛黨愛國情懷。

軍旅書法家及鄂倫春書畫家們,滿懷對黨的深情,結合民族特色和文化,書寫一幅幅飽含正能量的藝術作品,以書畫寄語對祖國的熱愛,對建設“美麗鄂倫春,活力大楊樹”的祝福,營造各民族紅色文化教育的濃厚氛圍。

各族群眾心向黨,民族團結一家親,紅色經典、民族歌曲、情景朗誦、馬頭琴演奏等豐富多彩的節目,唱出各族人民對黨的祝福,唱出英雄兒女的家國情懷,唱出中華大地的山河壯麗,唱出中華民族的滄桑歷程。

《紅星照我去戰鬥》《黨啊,親愛的媽媽》《呼倫貝爾大草原》等經典曲目,躍動的音符,激昂的旋律,美妙的童聲,高昂的美聲,交相輝映,為觀眾們展現了民族風情畫卷,唱響對美好生活的祝願,傳遞鄂倫春好聲音。

中國文化資訊協會紅色文化專業委員會,致力於民族文化、紅色資源發掘,以慶祝建黨100週年,鄂倫春旗建旗70年為契機,繼續組織具有特色的紅色文化交流,不斷凝聚民族團結進步的力量。

此次公益文化活動,還舉行了圓夢助學公益捐贈活動,中華少年兒童慈善救助基金會向阿裏河第二小學、大楊樹第四小學捐贈了價值共約10.5萬元的教育教學設備,改善鄉村學校的辦學條件,開拓學生們的視野。

中國文化資訊協會紅色文化專業委員會與中華少年兒童慈善救助基金會圓夢之行項目將深入調研,探索鄉村教育扶助新途徑,將紅色文化與公益幫扶緊密結合,引領廣大少年兒童傳承紅色基因,爭做新時代紅色文化傳承人。