內蒙古拆除397家違規侵佔用草原的旅遊景區

發佈時間:2021-01-11 08:53:22丨來源: 新華網丨作者:王靖丨責任編輯:蘇文彥

2020年內蒙古狠抓違規侵佔用草原問題,對侵佔用草原的397家旅遊景區進行了拆除,草原生態環境明顯改善。

記者7日從內蒙古自治區生態環境廳、內蒙古自治區文化和旅遊廳獲悉,2020年內蒙古狠抓違規侵佔用草原問題,對侵佔用草原的397家旅遊景區進行了拆除,草原生態環境明顯改善。

2016年7月至8月,中央環保督察組對內蒙古開展督察。2018年6月至7月,中央環保督察組對內蒙古開展“回頭看”及草原生態環境問題專項督察。針對兩輪督察反饋意見指出的草原問題,近年內蒙古全力進行整改,拆除了草原違規私搭亂建蒙古包11000余座,對全區3647個未履行草原徵佔用審核審批手續項目、1257個違法徵佔用草原開採礦山項目進行全面整改。

2020年,內蒙古對違規侵佔用草原問題“再加力”整改。內蒙古文化和旅遊廳聯合內蒙古林業和草原局等單位,對全區草原旅遊景區進行全面摸排,對發現的涉及違規侵佔用草原的943家旅遊景區進行全面整治,其中拆除397家,辦理手續546家。按照整改方案要求,目前這些景區已完成整改任務並進行了銷號驗收。

據悉,接下來內蒙古還將拿出一系列具體舉措,持續改善草原生態環境品質。