暴雪後的通遼 你們浴“雪”奮戰的樣子真美(組圖)

發佈時間:2020-11-19 16:14:05丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

11月18日7時至19日7時,內蒙古通遼市普降大雪,相關部門浴“雪”奮戰,及時清理積雪、搶修故障,全力維持運轉。

11月18日7時至19日7時,內蒙古通遼市普降大雪,科爾沁區、奈曼旗等多地降雪達到特大暴雪量級,最大積雪深度達27釐米。目前當地機場、公交等公共交通暫停運作,公路、鐵路、電力、供水、供熱等相關部門正在浴“雪”奮戰,及時清理積雪、搶修故障,全力維持運轉。

據介紹,國網通遼供電公司不顧暴雪阻隔,第一時間開展搶修工作;通遼市交管支隊及時啟動雪天應急預案,全警上路疏導交通,救援受困的車輛、人員;通遼車輛段幹部職工以雪為令,頂著6級“白毛風”對通遼南站場55組道岔積雪進行清掃,全力確保列車安全暢通;各單位幹部職工和市民也冒著寒風,走上街頭,加入志願掃冰除雪的行列,一個個努力工作的身影,是雪景中最美的風景線。

通遼多地降下暴雪(攝影:張力軍)

厚重的積雪為人們的出行帶來不便(攝影:張力軍)

厚重的積雪幾乎埋過車輪(攝影:張力軍)

人們拎起工具上街除雪(攝影:張力軍)

鏟車正在清理道路積雪(攝影:張琳)

環衛工人清理積雪(攝影:唐麗雅)

機關幹部清理積雪(攝影:劉晨野)

雪景中的一抹橘(攝影:張琳)

科左中旗巴彥茫哈嘎查清除積雪(攝影:李青龍)

有關部門從夜間開始除雪(攝影:時光)

不少市民選擇步行出行(攝影:張力軍)

雪中康城(攝影:孟海龍)

積雪成了孩子們的樂園(攝影:韓峰)

童真笑臉(攝影:孟凡軍)

雪中打鬧(攝影:王偉)

雪趣(攝影:張力軍)

雪中狗(攝影:孔慶哲)

大雪過後的鄉村寧靜安詳(攝影:王永紅)

雪後農家院(攝影:尚海山)

雪後的綠化帶滿目玉樹瓊花 (攝影:王雪慧)