呼和浩特市首屆"少年之聲"歌曲大賽總決賽舉行

發佈時間:2020-10-26 09:24:59丨來源:呼和浩特日報丨作者:苗青 王勻焱丨責任編輯:阿藝思

​10月25日,“育時代音樂新人,展少年美育風采”“少年之聲”歌曲大賽總決賽暨頒獎儀式舉行。


10月25日,“育時代音樂新人,展少年美育風采”“少年之聲”歌曲大賽總決賽暨頒獎儀式舉行。

總決賽分為童聲組與少年組兩組比拼。少年組演唱的曲目既包含民族歌曲《草原上升起不落的太陽》《那片草原》《馬蘭謠》,也包括流行童歌《小小少年》《你笑起來真好看》以及紅歌《我和我的祖國》《我愛你,中國》等,孩子們音質純澈、音色優美音域寬廣,出色的表現博得掌聲陣陣。少年組演唱曲目既包含流行歌曲《淋雨一直走》《仰望星空》,也包含老歌《海闊天空》《小白楊》《在那遙遠的地方》等。選手們儀態大方、精神飽滿,歌唱技巧情感表達恰到好處,比賽競爭激烈。比賽角逐出童聲組與少年組每組金獎1名、銀獎3名以及銅獎6名,同時也為獲得入圍獎和優秀獎的選手頒獎。

本次大賽開啟了內蒙古少年兒童歌曲選拔類正規比賽的序幕,同時也為每一位喜愛音樂的少年兒童搭建了一個展示自我的平臺,為全市少年兒童搭建了展示音樂才藝的舞臺。孩子們通過歌曲的演唱來表達對偉大祖國,對家鄉、對美好生活的讚美之情,有助於少年兒童樹立正確的價值觀,放飛夢想,扣好人生第一粒扣子。


(作者:苗青 王勻焱)