小區居民:“有老布在,我們放心”

發佈時間:2020-10-23 18:19:34丨來源:新疆日報丨作者:趙春華丨責任編輯:趙明霞

“小喇叭一響,我們就知道老布要説話了,如果哪天聽不見他的聲音,總覺得有些不對勁呢!”80歲的居民張年芳樂呵呵地説。

“老布,疫情期間多虧你幫我照顧獨居老母親,謝謝啦!”“老布,院子裏的人都説你好。”……

如今,每當新疆交通規劃勘察設計研究院物業公司經理布文軼遇到小區居民,耳邊總會傳來親切的問候聲。面對這些肯定,布文軼總是擺擺手:“都是應該做的,不算啥!”

烏魯木齊疫情發生後,布文軼第一時間動員能到崗的工作人員迅速到崗,積極配合沙依巴克區爐院街片區茶街社區嚴守小區管控、樓棟隔離、人員排查三道防線;召集人員開展疫情防控、防疫宣傳。

為了細化服務舉措,全力保障居民日常生活,布文軼動員黨員組成了一支48人的黨員志願者服務隊,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。

新疆交通規劃勘察設計研究院小區共有486戶903人,其中19位獨居老人成了布文軼的重點照顧對象。擔心15號樓83歲的獨居老人的正常飲食,布文軼協調單位食堂每天專門為老人定制餐食,和志願者們每天輪流給老人送飯。

“老人牙口不好,我們叮囑食堂米飯、麵條都煮得軟爛些,炒菜少放辣椒。”布文軼説,對有慢性病的老年人,醫務所還會隔三差五派工作人員到府量血壓、血糖,確保老人們居家安心、舒心。

面對個別不理解封閉管理的居民,布文軼總是不厭其煩地解釋,並採取多種方式教育引導職工、家屬、小區居民提高自我防護能力。

“小喇叭一響,我們就知道老布要説話了,如果哪天聽不見他的聲音,總覺得有些不對勁呢!”80歲的居民張年芳樂呵呵地説,“有老布在,我們放心!”

居民葉根海將親手寫的一封感謝信送到了物業公司:“他工作認真負責,服務熱情週到、加班加點,我們心裏暖暖的,道一聲‘辛苦了’!”

如今,布文軼早已開始了正常上下班的生活,可是對於小區疫情防控常態化舉措,他卻一點兒也沒鬆勁。每天10時、13時、18時的三次消殺,只要有時間他都會去各個角落檢查督促。

“我們的工作做得再細一些,居民們的健康就更有保障!”布文軼説。

(作者:趙春華)