2019年度全國地質古生物科普十大進展發佈

發佈時間:2020-10-22 08:37:29丨來源:新華網丨作者:徐紅梅丨責任編輯:阿藝思

​在20日召開的第五屆全國地質古生物科普研討會上,中國古生物學會發佈2019年度全國地質古生物科普十大進展。

在20日召開的第五屆全國地質古生物科普研討會上,中國古生物學會發佈2019年度全國地質古生物科普十大進展。

2019年度全國地質古生物科普十大進展包括:中國古動物館的從魚到人生命之旅;南京古生物博物館的許你一個“花花世界”——植物從孢子到花的繁殖故事展覽;卓謹資訊科技有限公司的“史前部落”恐龍主題互動式數字科普體驗展覽;內蒙古自然博物館開發的公益科普課程及地質古生物課程;自然資源部東北亞古生物演化重點實驗室的我國K-Pg界線科普宣傳活動;重慶自然博物館的“熊貓時代——揭秘大熊貓的前世今生”展覽;大連自然博物館的遠古的生命——中生代生物化石展;上海代那索斯教育科技有限公司製作的知識付費科普動畫課《恐龍探秘》;西北大學和長安大學推出的“小小古生物學家”開拓陜西古生物學科普;重慶自然博物館、崇州天演博物館、河南地質博物館、漢中華奇石館、湖南地質博物館推出的“石頭的故事”科普展覽。

中國古生物學會副理事長王永棟介紹,2019年度全國地質古生物科普十大進展展示了我國地質古生物科普領域取得的重要創新成果,對推動科學研究、科學傳播和化石保護工作具有重要意義。

中國古生物學會成立於1929年,是國內成立最早的自然科學學術團體之一。

(作者:徐紅梅)