獲“大世界基尼斯之最”!中國最大“禮儀奶酪”在鑲黃旗誕生

發佈時間:2020-10-19 08:58:03丨來源:內蒙古日報丨作者:戴宏丨責任編輯:阿藝思

10月17日下午,中國最大“禮儀奶酪”在錫林郭勒盟鑲黃旗誕生。

10月17日下午,中國最大“禮儀奶酪”在錫林郭勒盟鑲黃旗誕生。

頒發“大世界基尼斯之最”證書現場(攝影:韓卿立 )

上海大世界基尼斯總部頒證官胡傑,對鑲黃旗乳香飄乳業有限公司製作的“浩乳徳(拼接)——禮儀乳酪盤”進行了現場認證,並頒發“大世界基尼斯之最”證書。

由鑲黃旗乳香飄乳業有限公司精心製作的這款中國最大“禮儀奶酪”,底部直徑1.6米,頂部直徑0.2米,高0.99米,共9層,由211塊鑄花奶酪塊組成。共用鮮奶20499公斤,成品總重量1366.6公斤。

獲得“大世界基尼斯之最”的“浩乳徳(拼接)——禮儀乳酪盤”(攝影: 韓卿立)

 據了解,蒙古族傳統風格的“禮儀奶酪”,又稱奶豆腐,是蒙古族飲食禮儀中最神聖禮節的一種。每逢重大的節日或喜慶宴會祝壽,招待賓客首先要擺上“禮儀奶酪”,敬請賓客獻奶酪和品嘗。“禮儀奶酪”也稱為“德吉”,意為“上、初”;擁有深厚的蒙古族傳統飲食文化底蘊,它象徵豐收、財富、喜慶、團圓、快樂、和諧及最美好的祝願。

(文:戴宏  原標題:用鮮奶20499公斤,中國最大“禮儀奶酪”在鑲黃旗誕生!)