河北發佈非遺旅遊地圖 非遺助力文旅融合

發佈時間:2020-09-08 14:09:17丨來源:中國旅遊報丨作者:王凱東 高越丨責任編輯:蘇文彥

由河北省非物質文化遺産保護中心編印的《河北省非物質文化遺産旅遊地圖》日前發佈。

由河北省非物質文化遺産保護中心編印的《河北省非物質文化遺産旅遊地圖》日前發佈。

該地圖分為紙質版和電子版。紙質版地圖包含非遺旅遊手繪地圖、非遺小知識、旅遊目的地等板塊內容,以河北知名景區景點為重點,將適於、易於參觀體驗的非遺項目、非遺場所、體驗區、專題博物館等融入其中。同時,結合河北旅遊資源分佈、文化特色和交通路網情況,規劃了千年運河、冬奧時光、未來之城、滿族風情、渤海之濱、巍巍太行、壯美長城等7條非遺旅遊線路,涵蓋336個特色非遺項目、近百個景區景點,將全省各地名山大川、名城古鎮、特色非遺、地方美食等串點成線。電子版地圖可通過手機掃描二維碼進行查閱,匯集了各大非遺旅遊目的地的人文、交通、設施等資訊。

據介紹,編印非遺旅遊地圖是河北在非遺助力文旅融合方面的全新嘗試,通過“旅遊+非遺”的思路,增加遊客體驗,提升旅遊品質。(原標題:河北發佈非遺旅遊地圖