雲南省推出10條非遺主題旅遊線路

發佈時間:2020-09-03 10:25:00丨來源:雲南省文化和旅遊廳 丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

雲南省文化和旅遊廳充分整合全省非遺資源,推出“滇西·絲路雲賞之旅”“滇西·藝美雲南之旅”“滇西北·茶馬古道之旅”“滇中·雲境探秘之旅”“滇西南·逐味茶香之旅”等10條非遺線路。

為推動非遺保護創造性轉化、創新性發展,促進文化和旅遊深度融合發展,雲南省文化和旅遊廳充分整合全省非遺資源,近日印發了《關於公佈雲南省非遺主題旅遊線路的通知》,推出“滇西·絲路雲賞之旅”“滇西·藝美雲南之旅”“滇西北·茶馬古道之旅”“滇中·雲境探秘之旅”“滇西南·逐味茶香之旅”“滇東·怡養休閒之旅”“滇西北·逸遊秘境之旅”“滇西南·神奇風情之旅”“滇中·高原神韻之旅”“滇東南·唱享雲南之旅”10條非遺線路,涵蓋了省內國家級歷史文化名城,國家級、省級文化生態保護區,擁有大量可體驗的省級以上非遺項目。

在鞏固和壯大非遺保護成果基礎上,雲南省文化和旅遊廳將合理利用代表性項目保護地非遺資源,加強非遺主題旅遊線路打造,充分發揮市場配置資源作用,提升雲南旅遊線路文化品位,塑造高品質文化旅遊品牌。同時也鼓勵各州市結合本地非遺資源,適時推出當地具有鮮明特色的非遺主題旅遊線路。