謀篇“十四五”丨任亞平:建議從戰略和全局高度保護草原建設牧區

發佈時間:2020-08-29 15:46:19丨來源:中國網草原頻道丨作者:蘇文彥丨責任編輯:蘇文彥

​任亞平説,農牧業、農村牧區、農牧民問題一直是全黨工作的重中之重,草原生態保護建設和草原牧區經濟社會發展與"三農三牧"問題密切相關,進一步加強草原保護與牧區建設勢在必行。

中國網8月29日訊(記者 蘇文彥) 8月27日,全國政協十三屆常委會第十三次會議在京閉幕,本次會議以“制定國民經濟和社會發展‘十四五’規劃”為主題協商議政。全國政協人口資源環境委員會副主任任亞平在發言中建議,在制定國家“十四五”發展規劃時,從戰略和全局高度來保護建設草原,促進我國農村牧區協調發展。

全國政協人口資源環境委員會副主任任亞平(資料圖)

任亞平説,草原是我國面積最大的生態系統和自然資源,對維護國家生態安全、促進草原地區經濟社會發展具有重要作用。草原大多位於邊疆地區,是眾多少數民族的主要聚集區和貧困人口的集中分佈區。農牧業、農村牧區、農牧民問題一直是全黨工作的重中之重,草原生態保護建設和草原牧區經濟社會發展與“三農三牧”問題密切相關,進一步加強草原保護與牧區建設勢在必行,為此提出以下建議:

啟動全國草原資源普查工作

上世紀80年代開展的第一次全國草原資源調查距今已有三十多年,草原資源狀況已發生很大變化。許多地方草原與林地、耕地、濕地重疊交叉,權屬不清、界限不明,“一地兩證”“一地多證”較為普遍,導致編制草原保護修復規劃、實施草原保護修復工程以及強化草原監管保護,都缺乏根基,難以做到科學、精準、有效。建議國家儘快啟動第二次全國草原資源普查工作,全面查清我國草原資源類型面積與分佈、草原生産力、草原等級、草原生物多樣性、草原利用狀況及草原生物災害等狀況。掌握草原綜合植被覆蓋度和草原退化、沙化、鹽漬化空間分佈等生態狀況,研究分析原因,為科學謀劃草原生態保護與修復提供科學依據。

繼續實施草原生態保護補助獎勵制度

草原是牧區廣大農牧民賴以生存和發展的最基本生産資料,國家從2011年起在牧區實施了草原生態保護補助獎勵政策,取得了草原生態恢復,草原畜牧業持續發展,牧民保護草原積極性、主動性進一步提高,牧民收入穩定增長的成效,草原生態、生産功能得到明顯提升,也有效促進了牧區草原畜牧業生産式的轉變,深受農牧民歡迎。繼續推動該項政策實施,對加強草原生態保護建設、促進邊疆穩定繁榮意義重大。

建議進一步完善草原生態保護補助獎勵政策,提高禁牧補助和草畜平衡獎勵標準,建立與每人平均收入增長需求及與物價上漲相協調的補獎資金標準遞增機制。同時加大後續産業支援力度,在實施禁牧、休牧、草畜平衡政策的同時制定相應配套的後續産業發展政策,如扶持舍飼圈養設施建設、建立飼草料儲備供給體系、持續實施良種工程、開展糞污資源化利用等,推動補獎政策與牧區現代化有機結合,形成與草原生態保護相適應的畜牧業生産方式,實現生態保護和經濟發展共贏。嚴格監督管理草畜平衡與禁牧制度落實。全面實行草原生態保護財政補助獎勵資金配置績效管理和草畜平衡監測責任管理,提高財政補助獎勵資金配置效率,促進草原生態保護和草原資源的合理利用。

大力發展現代草種業

草種質資源是農業科技原始創新、現代種業發展的物質基礎,其研究與利用是國家在農業發展和生態保護建設領域國際核心競爭力。當前我國部分野生植物瀕危或消失,生産建設用種子特別是優良的生態經濟型植物良種資源供應嚴重短缺,進口草種幾乎主導了國內草種業市場,而國産鄉土草種質資源家底不清,創新能力不強,開發利用發展緩慢。

建議大力發展我國現代草種業,加快建立健全國家統籌、分級負責、有機銜接的草種質資源保護體系與保護開發利用機制。依法有序開展草種質資源收集、登記、保存、鑒定、儲備、評價等工作,明確國家和地方對草業種質資源保護工作持續穩定發展提供財政經費保障。強化草種業科技創新支援,促進草種質資源保護和利用,實施現代草種業提升工程,著力提高草種質資源保護、育種創新、品種培育、良種性能測定和良種繁育能力。在“十四五“期間,逐步建立健全現代草種産業體系,保障國家重要草種質資源安全,保障生物多樣性和農業可持續發展,為生態文明建設和農牧業現代化發展提供有力支撐。

加大退化草原生態系統修復力度

草原是我國地帶性植被的重要組成部分,是北方綠色生態安全屏障的主體,當前我國草原生態治理仍處於“進則全勝,不進則退”的關鍵時期。建議堅持“創新、協調、綠色、開放、共用”的發展理念,加快牧區草原生態建設步伐,不斷提升天然草原生産能力。突出體制機制創新,構建牧區牧民和草原與自然和諧共生的發展新格局,築牢北疆生態防線。

按照尊重自然、順應自然、保護自然的客觀規律,強化草原保護,要堅持嚴格的法律法規和保護制度,依法保護好草原;加大對草原生態保護建設的政策支援力度,在項目資金上向草原牧區傾斜;建立健全草原災害防禦體系,提升防災減災能力。加快天然草原修復,強化草原退化、沙化、鹽鹼化和荒漠化治理。加強草原保護、打造草原牧區美麗宜居環境。

重點支援牧區現代化建設

建設牧區現代化是實施鄉村振興戰略的重要內容,近年來,廣大牧區基礎設施、生態環境不斷改善,新産業新業態大量涌現,經濟社會發展、生態保護取得了積極成效。但交通、通訊等基礎設施落後,産業基礎薄弱,産業單一、産業鏈條短、融合層次淺、要素活力不足等問題依然存在。內蒙古率先開展牧區現代化試點建設已得積極成效,亟待國家加大支援力度,加快牧區生態文明、産業振興、文化發展,促進我國牧區全面振興。

建議加快牧區基礎設施建設,特別是牧區鄉村路、網路通訊建設。大力推動農牧業發展方式轉變。推動牧業生産現代技術裝備水準提升和組織方式創新,提升牧區農畜産品加工業,延伸産業鏈條,完善産業結構,建設農畜産品集中加工園區,推進綜合利用加工,構建完備的現代牧業産業體系、生産體系、經營體系。鼓勵農牧民向優勢地區集聚、向二三産業轉移,實現恢復生態與發展經濟的良性互動。樹立市場化、産業化思維,切實把牧區文化社會發展與地方産業經濟、增加農牧民收入緊密結合。深化牧區經濟體制改革創新,牧區集體産權制度改革,探索草原資源“三權分置”多種實現形式,激發牧區各類要素潛能和各類主體活力,調動農牧民保護建設草原和發展畜牧業生産的積極性。

近年來,加快牧業人口轉移、戶籍制度改革需要政策支援。同時加大草畜平衡監管,結合各地草原資源環境承載能力和區域草原生態狀監測評價等適時調整禁牧、休牧政策措施,培育促進後續産業發展,大力發展草原特色經濟,走生態産業化、産業生態化發展之路,引導農牧民走以生態優先、綠色發展為導向的高品質發展新路子。