一場浪漫也激情的初秋相約:騎行純美天邊草原烏拉蓋

發佈時間:2020-08-24 21:18:14丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

8月22日清晨,2020“乞顏部落杯”第四屆環烏拉蓋湖山地自行車比賽在烏拉蓋湖畔開賽,200余名騎行愛好者相約初秋,用雙輪行走美麗草原、尋覓心中凈土。

【視頻】2020“乞顏部落杯”第四屆環烏拉蓋湖山地自行車比賽開賽

中國網8月24日訊(記者 王金梅) 初秋的烏拉蓋草原仍是綠意盎然、牛羊肥美,烏拉蓋湖碧波盪漾、層層漣漪拍打岸邊……在這片未經大規模商業開發、素有“天邊草原”美譽的純美之地上,來一場浪漫又激情的騎行會是怎樣的體驗呢?8月22日清晨,2020“乞顏部落杯”第四屆環烏拉蓋湖山地自行車比賽在烏拉蓋湖畔開賽,200余名騎行愛好者相約初秋,用雙輪行走美麗草原、尋覓心中凈土。

本屆環烏拉蓋湖山地自行車比賽以“抗疫運動,健康草原”為主題,由烏拉蓋管理區文化體育廣電旅遊局主辦,烏拉蓋管理區乞顏部落旅遊文化産業開發有限公司承辦,分為男子青年組、男子中年組和女子組三個組別,賽程均為52公里,即環湖一週,總爬升329米。

經過激烈的角逐,王鵬、韓獻鵬、張含獲得男子青年組前三名,左軒宇、張春曉、劉濤分獲男子中年組前三名,女子組前三名則被楊靖、譚濤、張韻彤奪得。




據介紹,近年來烏拉蓋管理區致力於打造原生態騎行基地,將烏拉蓋湖環湖騎行賽事打造成為品牌項目,自2017年舉行首屆“乞顏部落杯”環烏拉蓋湖山地自行車賽以來,賽事規模連續三年擴大,讓更多的騎行愛好者有機會享受環湖樂趣,在美麗的烏拉蓋湖畔感受速度和激情。

烏拉蓋草原因烏拉蓋河得名,有“天邊草原”之美譽,也是電影《狼圖騰》的拍攝地,烏拉蓋湖位於內蒙古自治區錫林郭勒盟烏拉蓋管理區哈拉蓋圖境內,總面積40平方公里。在這裡,草原、湖泊、濕地等豐富地貌匯聚在一起,布林泉、白樺林、芍藥溝、黃花溝、九曲灣等獨特的自然景觀共同構築起一片純美之地。






(攝影:中國網記者 王金梅,部分供圖:乞顏部落,視頻:烏拉蓋融媒體中心)