甘肅舟曲:全力搶通“生命通道”

發佈時間:2020-08-24 13:30:00丨來源:新華網丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

在受災最嚴重的舟曲縣曲告納鎮等地,過境省道和通村公路橋梁幾乎全部損毀,交通癱瘓。為儘快打通搶險救援“生命通道”,當地幹部群眾第一時間開展自救。

8月6日以來,持續強降雨在甘肅省甘南藏族自治州舟曲縣引發洪澇災害。當地道路、電力、通信、水利等基礎設施損毀嚴重。 在受災最嚴重的舟曲縣曲告納鎮等地,過境省道和通村公路橋梁幾乎全部損毀,交通癱瘓。為儘快打通搶險救援“生命通道”,當地幹部群眾第一時間開展自救,甘肅省公交建集團、甘南州公路局、甘南州交通局等多支專業搶險隊伍晝夜不停搶修重災區損毀道路,為後續搶險救援人員、設備和物資進入受災嚴重區域提供保障。

這是8月23日拍攝的舟曲縣被毀農田和道路(無人機照片,攝影:新華社記者 郎兵兵)

這是舟曲縣部分損毀道路和橋梁(8月23日攝,攝影:新華社記者 陳斌)

8月23日,舟曲縣曲告納鎮拉莫蓋托村村民在鐵壩河沿岸水毀的道路上搶險自救(攝影:新華社記者 陳斌)

8月23日,搶險人員在舟曲縣曲告納鎮境內被沖毀的鐵壩河1號橋旁開展道路搶通作業(攝影:新華社記者 郎兵兵)

8月23日,搶險人員在搶修舟曲縣曲告納鎮通往博峪鎮的道路(攝影:新華社記者 陳斌)

8月23日,搶險人員在搶修舟曲縣曲告納鎮通往博峪鎮的道路(無人機照片,攝影:新華社記者 陳斌)

8月23日,在舟曲縣曲告納鎮境內,應急搶險車輛從剛剛搶通的便道上通過(攝影:新華社記者 陳斌)