布小林:充分認識草原保護極端重要性 保護河湖濕地野生動植物

發佈時間:2020-08-20 14:50:00丨來源:內蒙古日報丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

8月17日至19日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林在通遼市、興安盟、錫林郭勒盟調研草原生態保護建設和民族傳統奶製品産業發展,看望邊防哨所官兵。

8月17日至19日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林在通遼市、興安盟、錫林郭勒盟調研草原生態保護建設和民族傳統奶製品産業發展,看望邊防哨所官兵。

8月17日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林在通遼霍林郭勒市軍馬場生態保護區聽取相關情況彙報,詳細了解草原生態保護情況(攝影:韓卿立)

8月19日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林來到阿爾山市大興安嶺及周邊地區已墾林地退耕還林項目區了解項目進展(攝影:韓卿立)

在通遼市、興安盟、錫林郭勒盟交界處和通遼霍林郭勒市軍馬場生態保護區,布小林認真聽取相關情況彙報,詳細了解草原生態保護情況。在興安盟科右前旗烏蘭毛都蘇木,布小林深入了解當地牧業發展和生態建設情況,詳細察看草原保護修復狀況。她還來到阿爾山市大興安嶺及周邊地區已墾林地退耕還林項目區了解項目進展,到阿爾山市杜拉爾自然保護區考察黃羊及野生動物通道試點項目管護救助站建設情況。布小林強調,要充分認識草原生態保護建設的極端重要性,把思想統一到習近平生態文明思想上,統一到生態優先、綠色發展的高品質發展導向上,堅持山水林田湖草綜合治理、系統治理、源頭治理,加強草原河湖濕地及野生動植物保護,大力推行綠色生産生活方式,促進人與自然和諧共生。

8月18日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林來到興安盟科右前旗烏蘭毛都蘇木蘇金寶力高奶製品專業合作社,了解奶牛養殖和民族傳統奶製品製作等情況。自治區黨委常委、興安盟委書記張恩惠參加調研(攝影:韓卿立)

布小林走進蘇金寶力高奶製品專業合作社,了解奶牛養殖和民族傳統奶製品製作、産品種類、包裝銷售等情況。得知合作社免費舉辦奶食品製作培訓班帶動群眾增收,為貧困戶提供臨時務工、技術指導培訓以及奶食品代銷等服務時,布小林對合作社的做法給予充分肯定,鼓勵合作社提高科學養畜水準,進一步提升民族傳統奶製品的製作技藝,強化市場行銷,不斷提高産業附加值。

8月18日,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林來到寶格達山哨所看望慰問邊防官兵,詳細了解官兵們作戰訓練和生活學習等方面情況(攝影:韓卿立)

期間,布小林來到寶格達山哨所看望慰問邊防官兵,詳細了解官兵們作戰訓練和生活學習等方面情況,希望廣大官兵積極參與地方經濟社會建設,譜寫軍地共建、融合發展新篇章。她還到阿爾山敖倫布坎自駕車營地,調研了解旅遊市場發展狀況。

內蒙古自治區黨委常委、興安盟委書記張恩惠,自治區有關部門負責同志分別參加調研。

(原標題:布小林在通遼市興安盟和錫林郭勒盟調研時強調 充分認識草原生態保護建設極端重要性 加強草原河湖濕地及野生動植物保護)